Si bloqueo a un contacto en Telegram, ¿verá que estoy conectado?

Si bloqueo a un contacto en Telegram, ¿verá que estoy conectado?.

Todos los mensajeros y redes sociales permiten a los usuarios ajustar su privacidad. Puedes ocultar fácilmente ciertos datos a todo el mundo, y mostrarlos sólo a amigos y contactos, o a nadie. Puedes utilizar una lista negra para no tener que preocuparte de enviar mensajes a esa persona con la que no quieres comunicarte.

Telegram también tiene ajustes de privacidad y puedes utilizarlos. Evidentemente, puedes añadir a una persona a una lista negra y no volver a recibir un mensaje suyo. Pero hay algunas preguntas más sobre esto, cuyas respuestas no son tan obvias, a saber, si un contacto bloqueado en Telegram verá su estado en línea. Veámoslo en este artículo.

Si tu estado es visible para un contacto bloqueado en Telegram

Sin más, la respuesta es no, tu estado no será visible para el contacto que hayas bloqueado. En lugar del estado verá el mensaje «fue(n) recientemente». Este mensaje aparecerá incluso si usted estaba en línea hace una hora o está en línea ahora mismo.

Esto continuará mientras la persona esté en su lista negra. En cuanto lo desbloquees, volverá a recibir tu información de estado rápidamente, a menos que se especifique lo contrario en la configuración de tu perfil, pero más adelante se explica.

Te puede interesar: Cómo volver del archivo en Telegram: chat, grupo, contacto, canal.

Cómo ocultar tu estado en Telegram

Por cierto, si sólo necesitas que nadie pueda ver tu estado, no tienes que bloquear a la persona. Puedes configurar tu perfil de Telegram para que tu estado sea casi siempre y para que todos lo vean, «Fue(n) recientemente» aunque lleves mucho tiempo conectado. Pero si está en línea, su estado será «En línea».

  1. Para ello, haga clic en las tres líneas de la parte superior izquierda.
  2. Pulse «Ajustes».
  3. Ahora ve a «Privacidad».
  4. Abra la opción de Última Actividad.
  5. En la opción «Quién ve mi última hora de inicio de sesión y mi estado en línea», seleccione la opción «Nadie». Entonces nadie, ni siquiera tus contactos, podrá ver cuándo fue la última vez que te conectaste. Pero podrán ver tu estado actual si estás conectado ahora.

Qué más ocurre cuando se bloquea a una persona

La falta de actualizaciones de estado en línea no es lo único que le ocurre a un contacto que has bloqueado en Telegram.

Hay otros aspectos:

  • Naturalmente, la persona que hayas bloqueado no podrá escribirte mensajes. Los mensajes que se les envíen permanecerán en estado «No leído», es decir, con una marca (leído es dos marcas). Una vez eliminado el bloqueo, los mensajes que hayas enviado no te llegarán.
  • El contacto que hayas bloqueado no verá la imagen de tu avatar ni ninguna otra imagen del perfil. Aunque cambie su imagen principal, el contacto de la lista negra no lo sabrá. Las iniciales del apodo sustituirán a la imagen.
  • Y, por supuesto, como se ha mencionado anteriormente, un contacto bloqueado en Telegram no recibe información actualizada sobre su estado online/offline.

Cómo bloquear a una persona en Telegram

Si quieres dejar de comunicarte con una persona en Telegram y te convienen los aspectos anteriores, puedes bloquearla. Hazlo de la siguiente manera:

  1. Abra un chat con la persona deseada y haga clic en su nombre en la parte superior.
  2. Haga clic en los tres puntos de la parte superior derecha.
  3. Y haz clic en «Bloquear».
  4. Confirme su intención pulsando de nuevo «Bloquear».

Todas las propiedades anteriores se aplicarán ahora a este contacto.

Cómo desbloquear a una persona en Telegram

Si llega un momento en el que decides volver a conectar con esa persona, puedes volver a desbloquearla.

Para desbloquear a una persona en Telegram, haz lo siguiente

  1. Abre un chat con la persona que has bloqueado y haz clic en su nombre en la parte superior.
  2. Haga clic en el botón «Desbloquear». Y el contacto aparecerá inmediatamente desbloqueado y podrá comunicarse contigo como antes.

Hay otra forma de desbloquear un contacto y también de ver todas las personas que has bloqueado a la vez:

  1. Abre Telegram y haz clic en las tres líneas de la parte superior izquierda.
  2. Haga clic en «Configuración».
  3. Vaya a «Privacidad».
  4. Abra la sección «Lista negra».
  5. Busca a la persona que quieras y haz clic en los tres puntos que hay delante de ella.
  6. Y luego pulse «Desbloquear».

Este método es conveniente porque puedes ver todas las personas bloqueadas en una lista a la vez y desbloquear varias.

Cómo saber si te han bloqueado en Telegram

No hay formas definitivas y objetivas de hacerlo. Sólo puede guiarse por lo descrito anteriormente. Lo que significa que lo más probable es que te bloqueen si:

  • no se ve el estado de conexión/desconexión de la persona;
  • sus mensajes permanecen en estado enviado y no leído;
  • no puedes ver tu foto de perfil.

No es seguro, porque la persona puede simplemente hacer que su estado no sea visible en su configuración de privacidad, puede no conectarse ni leer los mensajes y puede eliminar las imágenes del perfil por alguna razón propia, no relacionada con usted. Si se sospecha de su bloqueo, intente ponerse en contacto con la persona a través de otros canales. En otros mensajeros, en las redes sociales, por teléfono, a través de conocidos comunes, a través de otro perfil de Telegram.