Qué significa que se escriba un estado en Telegram y cómo configurarlo

Qué significa que se escriba un estado en Telegram y cómo configurarlo.

Telegram tiene una amplia configuración de seguridad y privacidad de la cuenta, lo que la diferencia de otros mensajeros. También hay una opción para ocultar la hora de tu último chat. En este caso, la persona con la que estés chateando sólo verá una breve nota: «Fue (recientemente)». Intentemos entender qué significa el estado «Recién visitado» en Telegram y cuándo aparece.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

¿Qué significa «He estado allí recientemente» en Telegram?

¿Cuál es el periodo de tiempo que implica este estatus? Es imposible determinarlo con un 100% de probabilidad. Una entrada puede significar que el interlocutor visitó la sala de chat hoy durante el día, ayer, fue esta semana o incluso este mes. El estado cambiará sólo en un caso: si la persona no ha visitado Telegram durante más de un mes. En este caso, aparecerá el mensaje «Ha pasado un tiempo».

Para ocultar a los demás el tiempo que has visitado el mensajero, tienes que realizar una serie de acciones sencillas. Dependiendo del sistema operativo utilizado, pueden variar ligeramente.

Cómo establecer el estado de «Ha sido recientemente»

Veamos con más detalle cómo hacerlo en todas las plataformas populares. No hay grandes diferencias en los ajustes entre los sistemas operativos. El procedimiento es más o menos el mismo en todas partes, salvo un par de matices.

Algoritmo para establecer el estado del sistema operativo Windows en el PC de casa

Se supone que la versión de escritorio del messenger ya está instalada en tu PC, y que has entrado en tu cuenta. Puedes establecer el estado apropiado de la siguiente manera:

  • Entra en el messenger y haz clic en el icono con tres barras horizontales de la esquina superior izquierda.

  • En el menú que aparece, selecciona la línea «Configuración».

  • En el siguiente menú, haz clic en «Privacidad».

  • Después, selecciona «Última actividad». Por defecto, todos los usuarios ven el tiempo de asistencia, pero haciendo ciertos ajustes, puedes reducir el número de usuarios o cerrar esta información a todos los usuarios.

  • Los cambios se realizan en el bloque «Quién ve la hora de la última entrada». Se selecciona una de las tres opciones, y se pueden añadir excepciones a cada una de ellas. Esto se hace en el bloque correspondiente de abajo. Pulsa «Añadir» y selecciona los números de tu lista de contactos.
  • Guarda los cambios y tendrán efecto inmediatamente.

Puedes añadir o eliminar un número de excepciones en cualquier momento. Es importante recordar que no será posible ver el tiempo de las visitas al messenger de aquellos usuarios a los que se les oculta su propia actividad.

Cómo configurar el estado en tu teléfono móvil

Si la aplicación Telegram ya está instalada en tu teléfono móvil o iPhone, puedes establecer el estado adecuado siguiendo pasos similares a los comentados en la versión para PC. Todos los pasos son idénticos, excepto que en el último paso, en lugar del botón «Guardar», tienes que hacer clic en la marca de la esquina superior derecha de la aplicación y luego confirmar los cambios realizados en la configuración.

Causas de la visualización incorrecta de la hora

Ocurre que la hora de actividad se muestra de forma incorrecta aunque no se hayan realizado cambios en la configuración de privacidad. Esto puede deberse a una de las siguientes razones:

  1. Definición incorrecta del huso horario en la red del operador.
  2. Error durante el ajuste manual de la hora.
  3. Fallo en la localización del dispositivo debido a:
  • Geolocalización desactivada;
  • no hay ajustes de cambio de zona horaria en línea;
  • cerraduras de ubicación.

Si la hora se muestra incorrectamente en la versión para PC, las causas pueden ser las siguientes:

  1. La dirección IP está mal definida. Tiene sentido utilizar 2ip.ru para comprobar estos datos.
  2. La batería de la Bios de la unidad de sistema del PC está agotada. En este caso tendrás que sustituirlo

Telegram escribe el tiempo de actividad en las conversaciones basándose en los datos del dispositivo en el que está instalado el mensajero. La solución del error consiste en ajustar correctamente la fecha y la hora en el propio teléfono móvil o PC. Para Android e iOS, es preferible utilizar la hora de la red y la zona horaria, y activar la geolocalización. Si no hay resultado, debes ajustar estos datos manualmente en las opciones del menú «Configuración» correspondientes.

Lo que ve un usuario bloqueado

Cuando se bloquea a un usuario, éste no podrá ver la hora en que la persona que le ha bloqueado visita el mensajero. En su lugar, se mostrará siempre el mismo estado: «Ha pasado mucho tiempo».

Pero conviene recordar que una entrada de este tipo también puede trivializar el hecho de que la persona con la que hablas ha estado realmente alejada de la aplicación durante mucho tiempo (más de un mes). Aquí ayuda la lógica elemental. Si ayer el tiempo de actividad se mostraba en el formato habitual, y hoy aparece la entrada «Hace tiempo», no hay duda: el usuario te ha bloqueado.

Saber lo que significa un determinado estado facilita la comunicación con tus contactos en Telegram y, si es necesario, establecer un mayor nivel de privacidad ocultando tu actividad cuando visitas el mensajero.

ForoPc