Por qué los contactos borrados vuelven a aparecer en Android y cómo eliminarlos

Por qué los contactos borrados vuelven a aparecer en Android y cómo eliminarlos.

Todos los dispositivos móviles tienen una agenda donde el usuario puede guardar los números. El propietario del teléfono móvil también tiene la posibilidad de eliminar a los abonados que ya no necesita. Sin embargo, en ocasiones se produce un error cuando los contactos eliminados vuelven a aparecer en el sistema operativo Android. Este es un problema común que no está causado por un mal funcionamiento del aparato, sino por la falta de atención del usuario.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

Causas del problema

Aunque la situación en la que los números borrados vuelven a su lugar anterior parece ser un fallo del sistema, en la práctica la culpa es del propietario del dispositivo. Normalmente, el usuario recurre a la aplicación integrada Teléfono para guardar los contactos. En consecuencia, borra también los contactos innecesarios a través de ella.

Sin embargo, todos los teléfonos móviles Android se sincronizan automáticamente con los servicios de Google, entre los que se encuentran los Contactos de Google. Es decir, los números no sólo se almacenan en el marcador estándar, sino también en los servidores de la empresa estadounidense. Si una persona elimina un número en la aplicación Teléfono, seguirá permaneciendo en los Contactos de Google. Además, cuando se activa la sincronización con el servicio, los datos eliminados se cargan automáticamente en la agenda estándar.

Solución del problema

Para deshacerte de un número reaparecido, tienes que eliminarlo en los contactos de Google. Es un servicio que se utiliza para sincronizar los números de teléfono. Si tienes el identificador de llamadas de Google funcionando en tu teléfono, las llamadas no se restaurarán después de la eliminación.

Pero en los dispositivos que tienen instalada su propia aplicación Teléfono, tendrás que borrar adicionalmente la lista de contactos proporcionada en el sitio web del servicio:

  • Abre la página contacts.google.com en el navegador.
  • Accede con una cuenta de Google.

  • Ve a «Contactos».
  • Marca el abonado que te interesa y pulsa el botón de eliminar.

Los datos de contacto de la persona que llama ya no aparecerán en el teléfono. Al mismo tiempo, el problema puede reaparecer en el futuro. Al fin y al cabo, sólo hemos considerado un caso particular de eliminación de una persona. Para que la situación no se repita, es aconsejable remitirse a otra instrucción.

¿Qué debo hacer para evitar que los contactos eliminados vuelvan a aparecer?

Eliminar un número en los contactos de Google sólo resolverá el problema con un contacto. Pero más tarde, cuando necesites eliminar otro contacto, seguirá apareciendo en tu agenda. Por lo tanto, se sugiere que resuelvas el problema en dos pasos, desactivando la sincronización con el servicio de Google.

Paso 1: Desactivar la sincronización

Para evitar que los números eliminados vuelvan a aparecer, debes desactivar la sincronización con el servicio de contactos de Google. Esto se puede hacer de la siguiente manera:

  • Abre los ajustes del teléfono.
  • Ve a «Cuentas» y selecciona una cuenta de Google.
  • Aparecerá ante ti una lista de servicios sincronizados. Aquí tienes que desactivar el elemento «Contactos».

Desactivar la sincronización significa que Google deja de recibir los datos de contacto de las personas añadidas a tu agenda. En consecuencia, ya no se subirán a los Contactos de Google. Sólo entonces podrás pasar a eliminar directamente las llamadas innecesarias.

Paso 2: Eliminar contactos

Al desactivar la sincronización, puedes eliminar cualquier contacto sin temor a que vuelva a aparecer. La operación puede llevarse a cabo a través de las herramientas integradas en el teléfono móvil o utilizando aplicaciones especiales. Puedes utilizar cualquiera de las dos opciones.

Opción 1: Herramienta incorporada

Este es el método estándar que te permite eliminar los favoritos y cualquier otro número almacenado en tu teléfono. La operación se realiza en unos pocos pasos:

  • Abre la aplicación Contactos.

  • Destaca la persona de interés manteniendo el dedo sobre ella.

  • Pulsa el botón de borrar (icono de la papelera).

Ten en cuenta que es posible que los números no se hayan almacenado en la memoria interna del dispositivo, sino en la tarjeta SIM. En este caso, es importante que te asegures de activar la asignación de abonados desde la memoria de la SIM. De lo contrario, sólo eliminarás el contacto almacenado en el almacenamiento interno.

Opción 2: Teléfono verdadero

Los teléfonos móviles Android te permiten utilizar aplicaciones de terceros como aplicaciones de llamada. True Phone puede destacarse como una utilidad de este tipo. La aplicación sustituye el timbre estándar y también te permite eliminar los números innecesarios:

  • Ejecuta el Teléfono Verdadero.

  • Ve a la pestaña «Contactos».

  • Destaca a la persona que llama.

  • Pulsa el botón de borrar.

Si es necesario, puedes seleccionar no sólo una persona, sino varias o incluso todas a la vez. Esto te permitirá deshacerte más rápidamente de las llamadas innecesarias previamente guardadas en tu teléfono. Tras completar la operación, recuerda comprobar que no has activado la sincronización de números con los servicios en la nube. Si no, pueden volver a aparecer como se describe en el caso de los contactos de Google.

ForoPc
VidaParalela