Es posible que hayas utilizado un enlace no válido o que la página haya sido eliminada de Instagram y Facebook

Es posible que hayas utilizado un enlace no válido o que la página haya sido eliminada de Instagram y Facebook.

Las cuentas de las redes sociales pueden desaparecer en segundos. Descubre por qué tu perfil de Instagram o Facebook muestra el mensaje «Puede que hayas utilizado un enlace no válido o que la página haya sido eliminada». En este artículo se explica detalladamente cómo solucionar este error.

La esencia del mensaje «Es posible que haya utilizado un enlace no válido o que la página haya sido eliminada»

Si no puede acceder a un perfil de usuario debido a este mensaje de error, las siguientes razones pueden ser las culpables:

  • En realidad, has utilizado un enlace no válido.
  • Se ha cambiado el nombre de la cuenta. Por ejemplo, el perfil del gobernador de Kamchatka solía llamarse @kamgubernator. En 2020, tiene un nuevo nombre: @kamgov. Por lo tanto, al intentar ir a la antigua dirección, se podía ver: «el enlace no es válido o la página ha sido eliminada».
  • Una persona o empresa ha desactivado su perfil. Si el usuario ha desactivado su cuenta, podrá restablecerla después de algún tiempo. La contraseña y el nombre de usuario siguen siendo válidos en este caso.
  • La administración de Instagram ha eliminado la página de un usuario.
  • Hubo un error en el sistema. Por lo general, estos errores se producen después de añadir actualizaciones. La situación puede resolverse por sí sola. Si no tiene tiempo para esperar, comunique el problema al servicio técnico.

Mensaje «Es posible que haya utilizado un enlace no válido o que la página haya sido eliminada«Los siguientes casos ocurren en la aplicación de Instagram o Facebook:

  1. Un usuario olvida su contraseña. A continuación, se intenta recuperar los datos personales.
  2. Si la cuenta está vinculada a una cuenta de correo electrónico, el usuario puede solicitar un correo electrónico con un enlace para restablecer la contraseña.

    Ayuda en Instagram sobre las cuentas eliminadas

  3. Cuando el propietario del perfil hace clic en él, hay una opción para establecer una nueva combinación de números y símbolos para restringir el acceso a la página.

    Asignar una nueva contraseña

  4. A continuación, se genera un error cuando el usuario intenta acceder a la cuenta personal. Esto ocurre porque el enlace sólo se genera para asignar una contraseña diferente. Para iniciar sesión, ve a instagram.com.

Si el usuario ha desactivado su cuenta, podrá restaurarla después de un tiempo. La contraseña y el nombre de usuario siguen siendo válidos en este caso.

En ocasiones, las redes sociales eliminan los perfiles de los usuarios por determinadas faltas. Esto no suele ocurrir, pero puede pasarle a cualquiera.

Lee más sobre las sanciones en las redes sociales en este artículo: Cómo saber si te han bloqueado en Instagram.

Razones para eliminar tu perfil de Instagram y Facebook

Por qué se eliminan las páginas de usuarios en Instagram o Facebook

Razones:Explicación:
Se han infringido las normas de las redes sociales.Si robas el contenido de otras personas, publicas fotos de cuerpos desnudos o desmembrados, promueves un estilo de vida poco saludable o sacas de quicio a otros usuarios, la cuenta será simplemente eliminada.
Un hombre ha sido víctima de los abusadores.Esto sucede si los estafadores consiguen fraudulentamente los datos de acceso de otra persona en Instagram. A continuación, pueden entrar en el perfil en tu nombre y eliminar la cuenta. Todos los datos personales se perderán.
A veces, personas ajenas a la empresa desarrollan una actividad en los perfiles robados que Facebook o Instagram no aprueban. Al hacerlo, se infringen las normas del servicio y se bloquea o elimina su cuenta.
La persona pertenece a «ciudadanos de categoría especial». Si una persona es objeto de sanciones por parte de Estados Unidos, la red social Facebook y su propia Instagram se verán obligadas a bloquearla.

En concreto, el post «Es posible que haya utilizado un enlace no válido o que la página haya sido eliminada» se mostraba con frecuencia a los usuarios cuando intentaban acceder a la página de Ramzan Kadyrov. El político checheno y bloguero de Instagram fue bloqueado tras la ampliación de las sanciones de la llamada «lista Magnitsky».

Esto puede ser útil: Cómo publicar un vídeo de más de 1 minuto en Instagram.

Cómo restaurar una página de redes sociales eliminada

Sólo puedes ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Instagram para solicitar el acceso a tu cuenta perdida si todavía existe. Si usted o los defraudadores han borrado el perfil, no se puede restaurar. Tendrás que crear una nueva cuenta. Todos los suscriptores, fotos y correspondencia se perderán.

Por eso es importante mantener la seguridad de su información personal. No dejes tu número de teléfono y el buzón al que está vinculada tu cuenta en el dominio público. Inventa contraseñas complejas que no sean fáciles de descifrar.

Botón para desactivar temporalmente tu cuenta de Instagram

Para mantener a los usuarios a salvo de problemas accidentales, los administradores de Facebook dan un plazo de dos semanas para decidir si se elimina una página. Es decir, si tu cuenta ha sido secuestrada por atacantes, en un plazo de 14 días puedes recuperar el acceso a tu perfil. Si no cumple con este plazo, sus datos serán borrados completamente de los servidores de la empresa.

Para un observador externo es indiferente que haya desactivado su cuenta o que la haya eliminado. Si decide suspender temporalmente su perfil o tiene una crisis personal, vale la pena optar por la primera opción. Es posible que quiera volver a su página en el futuro.

Video tutorial

Ahora ya sabes cómo resolver el error que suena: «Es posible que hayas utilizado un enlace no válido o que tu página haya sido eliminada de Instagram y Facebook». El vídeo le mostrará cómo restaurar su cuenta.