Cómo volver del archivo en Telegram: chat, grupo, contacto, canal

Cómo volver del archivo en Telegram: chat, grupo, contacto, canal.

Telegram es un mensajero emergente que se ha convertido en uno de los principales del mundo. El público se siente atraído por la naturaleza multiplataforma de la aplicación y su alta privacidad. Además, no consume muchos recursos en el dispositivo, por lo que funciona perfectamente incluso en teléfonos móviles y ordenadores poco potentes.

Las frecuentes actualizaciones de Telegram a veces suscitan dudas entre los usuarios: para qué sirve tal o cual nueva función, cómo utilizarla y cuál es su conveniencia y utilidad. Tal fue el caso de la aparición de archivos en una de las actualizaciones periódicas. No estaba claro para qué servían. Pero la pregunta más frecuente: cómo eliminar del archivo de Telegram un chat, un grupo, un contacto o un canal que se colocó allí previamente. Este artículo le ayudará a llegar al fondo de esta cuestión.

¿Qué es un archivo en Telegram?

Archivo – es una carpeta en tu messenger donde puedes guardar todos los chats que no necesites en ese momento y que puedas necesitar en el futuro. En otras palabras, es una especie de depósito temporal de contactos y canales. Lo que se añade al archivo no se muestra en la lista general de contactos y canales. De este modo, podrá ordenar las cosas y eliminar todo lo innecesario, para poder encontrar rápidamente la correspondencia necesaria en la lista.

Puede añadir manualmente al archivo, así como volver desde él a la lista general. Pero si hay un nuevo mensaje en el chat de archivo, se recupera automáticamente a la lista pública, ya sea un nuevo mensaje en un canal o un nuevo mensaje en una conversación privada.

Los archivos pueden ser útiles para aquellos usuarios que tienen un gran número de chats en su lista. Si su lista contiene contactos con los que rara vez mantiene correspondencia o canales con los que rara vez publica nuevos mensajes, deben ser archivados. Si aparece un nuevo mensaje en uno de estos chats, volverá a aparecer en la lista general. Después de leerlo, puedes volver a añadirlo al archivo hasta el próximo post.

Cuando el número de chats en la lista es pequeño, el uso de archivos parece de poco valor. En este caso será de poca utilidad. En general, cada usuario puede decidir por sí mismo para qué son útiles los archivos en Telegram y si los necesita.

No hay que confundir el archivo de telegramas con el archivo de copias de seguridad. No hace copias de seguridad de las conversaciones y si, por ejemplo, un canal fue añadido a un archivo y luego el administrador del canal lo eliminó o algún mensaje en él, tampoco se archivará.

Se pueden archivar hasta 100 contactos, canales o grupos en Telegram.

Te interesará esto: ¿Cómo grabar y enviar un vídeo en un chat en un círculo en Telegram?

Cómo devolver un chat del archivo en Telegram en el móvil

El mayor desafío con los archivos está en la versión móvil del mensajero. En primer lugar, es muy fácil añadir accidentalmente algo al archivo, incluso si el usuario no quería hacerlo. En segundo lugar, en ninguna parte de la lista de contactos es visible el archivo, y no está claro cómo entrar en él y devolver el grupo. Pero en realidad es fácil y sencillo.

Empecemos por ver cómo funciona la adición al archivo en Telegram móvil.

  • Abre Telegram y busca la conversación o el canal que quieras.
  • Desliza el dedo hacia la izquierda en este contacto y se moverá al archivo.

Es muy fácil añadirlo al archivo e incluso puedes hacerlo con un gesto aleatorio y luego hacer una larga búsqueda de la conversación o el grupo que falta.

Hay otra manera:

  • Mantén pulsado el chat que quieras añadir al archivo hasta que aparezca el menú contextual de la parte superior (se pueden seleccionar varios chats).
  • Haga clic en los tres puntos de la parte superior derecha. A continuación, haz clic en «Archivar». Y el chat acabará en el archivo.

Cómo archivar un chat, grupo, contacto o canal

Un chat también se desarchivará a la lista pública si hay un nuevo mensaje en él. De esta manera, puedes añadir y eliminar del archivo de vuelta a la lista pública cualquier conversación y canal en la versión móvil de Telegram.

Cómo volver del archivo a Telegram en tu ordenador

Con la versión para ordenador de Telegram, las cosas son mucho más fáciles con el archivo. En primer lugar, es difícil añadir accidentalmente algo al archivo aquí. En segundo lugar, el propio archivo está siempre a la vista. Y se hace intuitivo cómo devolver un chat o canal desaparecido.

Veamos primero cómo añadir un canal o una conversación al archivo en la versión de Telegram para ordenadores.

  • Busque el contacto o el canal que desee en la lista y haga clic con el botón derecho del ratón sobre él.
  • A continuación, haz clic en «Archivar chat».
  • El chat terminará en el archivo. Puedes abrirlo y verlo si es necesario, pero ya no estará en la lista general.

Si necesita devolver un contacto o canal del archivo, haga lo siguiente

  • Entra en la sección de archivos. Será el primero de la lista.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón en el chat deseado y, a continuación, en «Volver del archivo».

El chat aparecerá ahora en la lista pública como antes. También reaparecerá automáticamente en la lista pública en cuanto haya un nuevo mensaje en ella. De esta manera, puedes archivar y recuperar los chats en la versión de Telegram para ordenadores.