¿Cómo ver los borradores en TickTock, se pueden recuperar después de borrarlos?

¿Cómo ver los borradores en TickTock, se pueden recuperar después de borrarlos?.

En la red social TikTok, un usuario experimentado puede hacer un borrador de vídeo sin publicarlo en el feed. El archivo inacabado se guarda en borradores. Esta función es conveniente porque permite a los usuarios editar la publicación pospuesta en cualquier momento y subir el trabajo terminado más tarde. Ser popular en un portal es una actividad compleja que requiere acciones deliberadas y contenidos publicados de calidad. Descubre cómo eliminar o restaurar borradores en TickTock.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

¿Para qué sirven los borradores y cómo se utilizan?

El software pide al usuario que publique el vídeo creado o lo guarde en una carpeta. En el segundo caso, el archivo de vídeo se guarda en una sección especial y no es visible para los visitantes de la página. Dichas publicaciones son necesarias para su posterior edición y revisión. La privacidad se establece en la carpeta, por lo que los archivos guardados en borradores sólo son visibles para el autor.

Funciones de la sección:

  1. Almacenamiento temporal de videoclips para que no se publiquen el mismo día.
  2. Capacidad para editar, construir material.
  3. Posibilidad de hacer otro clip.

Si lo desea, el usuario puede además capturar el clip y subirlo a una red social para que lo vea el público. Durante el procesamiento, la aplicación permite subir archivos editados no sólo desde TickTock, sino también desde otras redes sociales.

Para publicar un archivo de borrador grabado, tienes que ir a la carpeta. A continuación, selecciona el clip que quieras, haz clic en la grabación, selecciona las opciones de publicación deseadas y publícalo en tu feed. Tendrás que esperar un rato hasta que el archivo termine de cargarse.

¿Dónde están los lugares?

Los archivos de vídeo guardados y no publicados se encuentran en la sección «Borradores». Muchos usuarios tienen problemas para encontrar sus borradores. A menudo los archivos se guardan en la galería del teléfono móvil y no en la propia aplicación. Los vídeos se guardan hasta que el usuario los edita o los elimina.

La aplicación guarda los trabajos automáticamente, moviendo la carpeta al primer lugar entre los otros vídeos. El vídeo subido más recientemente se guarda en la vista previa. Para facilitar la búsqueda y visualización del clip deseado en la lista, se recomienda añadir una descripción, que se muestra junto al borrador.

Para seleccionar un clip de vídeo, simplemente haz clic en la carpeta «Borradores», entra y selecciona el clip deseado. Luego puedes editarlo, añadir efectos, música, recortar o realizar otras operaciones. Tras la edición, puedes publicar el vídeo en tu feed o guardarlo en borradores para utilizarlo más tarde.

Restaurar borradores

No es necesario manipular más cuando se borran los archivos, pero no hay opciones para restaurar los clips. La única opción es duplicar el borrador en la memoria del dispositivo. Este método guardará el contenido para su futura restauración, edición y publicación.

Para recuperar una entrada eliminada, puedes intentar contactar con los moderadores de la aplicación. Existe la posibilidad de que el archivo se haya guardado en los servidores de la empresa, y que el personal vaya y pueda recuperarlo. Pero en este caso las posibilidades son escasas. Incluso si entras en correspondencia con el servicio de asistencia, conviene saber que, en su mayor parte, los administradores ignoran esas preguntas. El sistema tampoco ofrece esa oportunidad.

Es aconsejable no eliminar de una vez los videoclips que no se hayan podido grabar. Es mejor guardar el vídeo, revisarlo después de un tiempo, corregirlo si es posible y añadirlo. Tal vez el contenido sea de mayor calidad después de la edición, y se pueda publicar en el canal.

¿Cómo puedo eliminar los borradores de clips en TickTock?

Los archivos guardados en la carpeta Borradores no sólo pueden editarse y publicarse, sino también eliminarse. Una carpeta llena debe ser limpiada periódicamente. Para eliminar las entradas innecesarias, sólo tienes que seguir las sencillas instrucciones:

Ve a tu perfil, selecciona la carpeta «Borradores».

Selecciona el archivo que quieres eliminar. Mantén el dedo pulsado sobre el archivo.

Haz clic en la ventana «Eliminar» que aparece.

Hay una segunda forma de borrar la carpeta. Para ello, haz clic en el icono «Eliminar» de la esquina superior derecha. Tras hacer clic, aparecerá un cuadro en el que puedes marcar las casillas junto a las entradas que quieras eliminar. De este modo, la carpeta Borradores puede quedar completamente despejada.

La aplicación advierte que si se elimina TickTock del teléfono móvil, los archivos guardados en la carpeta «Borradores» se perderán sin posibilidad de recuperación. Por tanto, si el usuario desea conservar los borradores, deberá copiarlos y guardarlos en el dispositivo.

Para guardar el contenido antes de desinstalar la aplicación o simplemente para hacer una copia de seguridad, se recomienda guardar los vídeos grabados en la memoria del gadget inmediatamente. Esto ayudará a salvar los clips de un borrado accidental.