Cómo sincronizar Telegram y actualizar los contactos y por qué desaparecen

Cómo sincronizar Telegram y actualizar los contactos y por qué desaparecen.

Durante el proceso de instalación del software, la aplicación Telegram lee la información de la agenda del propietario del gadget y sincroniza los contactos. De hecho, gracias a esta función, el usuario recibe mensajes diarios sobre cuáles de sus amigos están utilizando el mensajero. Veamos cómo actualizar los contactos en la red de Telegram, por qué algunos de ellos no son vistos por el software, y si puedes bloquear las notificaciones.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

Sincronizar contactos en Telegram

La sincronización es el intercambio de información entre tu teléfono y el messenger. Esta función se activa automáticamente cuando se instala la aplicación, sin molestar al usuario.

La personalización no conlleva la amenaza de que se filtre información personal porque el servidor del desarrollador no almacena dicha información. Además, el equipo de desarrollo utiliza un sistema de encriptación probado que protege a Telegram de los hackers.

Para qué sirve

La sincronización es una opción útil que evita que el propietario del teléfono tenga que volver a introducir los números de sus amigos. En cuanto se instala la aplicación Telegram, aparece una lista de contactos en la pantalla. Pero sólo los amigos que utilizan el mensajero.

¿Cómo se produce?

La adición de datos comienza durante la instalación de la aplicación. Cuando el usuario procede a activar Telegram, el software pide permiso para acceder a las fotos, vídeos y lista de contactos. En la mayoría de los casos, sin pensarlo dos veces, los usuarios hacen clic en el botón «Permitir», permitiendo así que la información se sincronice automáticamente.

A continuación, los amigos que ya utilizan la aplicación aparecen en la lista de chats. Periódicamente, el usuario recibirá notificaciones de que «Fedya o Natasha está ahora en Telegram». Esto significa que Fedya o Natasha ha instalado el mensajero en su gadget. Estos mensajes son enviados por un programa automático especial. El usuario puede excluirse de las notificaciones del bot si lo desea.

Cómo desactivar la sincronización de las versiones del teléfono y del ordenador

La sincronización de la información entre las versiones de escritorio y móvil de la aplicación es automática. Cuando accedas a la red desde tu PC o tablet, todos los datos sobre chats, contactos y correspondencia serán idénticos a los que se ven en tu teléfono.

Esta información se coordinará sin el consentimiento del propietario. Sólo hay una forma de limitar la lista de interlocutores en el PC: desactivar la sincronización.

Para un teléfono Android

Para no recibir mensajes que te informen de cuáles de tus amigos se han convertido en usuarios de la plataforma Telegram, sólo tienes que desactivar la sincronización. La aplicación dejará entonces de mostrar información inútil, y el usuario siempre podrá introducir él mismo los datos necesarios.

Algoritmo para el teléfono:

  1. Accede a la aplicación. Haz clic en las 3 barras horizontales (situadas a la izquierda, en la parte superior de la pantalla).
  2. En la lista de ajustes, haz clic en el botón «Privacidad».
  3. Localiza «Contactos», junto a la opción «Sincronizar contactos», mueve el deslizador hacia la izquierda.

Ahora sólo se mostrarán tus amigos favoritos en el registro del chat, y los mensajes innecesarios no distraerán.

Para el iPhone

El procedimiento para desactivar la opción de sincronización es casi el mismo que el anterior:

  1. Abre el menú y haz clic en las 3 reglas.
  2. En la ventana que se abre, haz clic en «Configuración» y luego en «Privacidad y seguridad».
  3. Busca «Contactos», mueve la rueda hacia la izquierda frente a «Sincronización».

Para eliminar los contactos del servidor, borra la lista de chats, localiza el icono del engranaje en la pantalla de inicio de la plataforma. En el menú que aparece, haz clic en el botón «Restablecer contactos del servidor».

Para el ordenador

En el PC, todavía no se ha creado ningún software para borrar rápidamente los números sincronizados. Por lo tanto, el usuario tiene que limpiar los chats manualmente: ir a la sala de chat, hacer clic en la foto del perfil y luego hacer clic en «Eliminar».

Contactos perdidos en Telegram

Ocurre que cuando la opción de sincronización de contactos está activada, los números en el mensajero de Telegram siguen sin aparecer. Pero no todos, sólo algunos.

Causas

Las razones más comunes que actúan como culpables de que el messenger no vea los contactos:

  • Durante la instalación del servicio Telegram, el usuario se negó a proporcionar información de la agenda telefónica;
  • El usuario no ha actualizado la aplicación durante mucho tiempo, por lo que la aplicación se cuelga;
  • un amigo ha dejado de utilizar la plataforma de internet;
  • la versión de Telegram instalada en el teléfono no coincide con el sistema operativo. Por ejemplo, esto puede ocurrir si el usuario ha descargado una versión obsoleta o ha intentado instalar una aplicación de Android en su iPhone (o viceversa).

Formas de resolver el problema

Los especialistas ofrecen varias opciones para resolver el problema:

  1. Permitir el acceso del mensajero a tus contactos. El software de los teléfonos modernos permite al usuario elegir qué derechos conceder a la aplicación. Si el usuario no permite el acceso a los contactos, el mensajero naturalmente no los verá. Por lo tanto, es necesario entrar en el servicio y seleccionar la sección «Permisos». Mueve el control deslizante a la posición «On» delante de la línea «Contactos».
  2. Actualiza la aplicación. Si no tienes permiso para actualizarte automáticamente, descarga una nueva versión. Puedes encontrarla en la página oficial del desarrollador o en la tienda de aplicaciones. La memoria de funcionamiento también debe actualizarse periódicamente.
  3. Reinicia el teléfono móvil. A veces basta con salir de la aplicación y volver a entrar, o reiniciar el gadget para solucionar el problema.
  4. Comprueba si el número que buscas está en tu lista de contactos. Si no está, vuelve a introducirlo.

Asegúrate de que el destinatario sigue utilizando el mensajero de Telegram. El programa elimina automáticamente de la lista de contactos a los usuarios que han dejado de utilizarlo. Para averiguarlo, envía un mensaje de texto a un amigo en otra plataforma de Internet o llámale.