Cómo saber si te han puesto en la lista negra y te han bloqueado en Telegram, cómo desbanearte

Cómo saber si te han puesto en la lista negra y te han bloqueado en Telegram, cómo desbanearte.

El bloqueo de usuarios en los mensajeros te permite deshacerte de los spammers groseros, molestos y prepotentes. Otros servicios tienen una función similar, pero es la red Telegram la más fácil de incluir una cuenta en la lista negra. ¿Cómo sabes si te han bloqueado en la aplicación Telegram? Veamos los signos aproximados, las causas y las formas de prohibición. Averigüemos si es posible arreglar la situación.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

Por qué no es fácil reconocer los bloqueos

Un usuario que ha sido bloqueado no se da cuenta inmediatamente del bloqueo, porque el servicio de Telegram no proporciona notificaciones de este tipo. La persona indeseable sólo puede adivinar que el usuario ha bloqueado el perfil por indicios circunstanciales, a los que la persona inexperta no presta atención inmediatamente.

Causas y métodos de bloqueo

Ser expulsado es desagradable. Ganar una prohibición en Telegram es bastante fácil. Basta con una aplicación unilateral. La mayoría de las veces, los usuarios inexpertos que no conocen bien las reglas de la aplicación caen en ella.

Los motivos más comunes de bloqueo:

  1. La administración del sitio web ha descubierto que el usuario está subiendo contenido peligroso (por ejemplo, contenido pornográfico).
  2. El usuario abusa del envío de publicidad, de la difusión de enlaces a recursos de terceros, de la oferta de productos de calidad dudosa.
  3. En Telegram, está prohibido buscar a los interlocutores por seudónimos. A la gente rara vez le gusta que le envíen mensajes de texto unos completos desconocidos. Poniéndose en contacto con los moderadores, el usuario puede deshacerse de la molesta persona que llama.
  4. La administración recurre a los bots para identificar y «eliminar» a los spammers ocultos.

La primera vez que los moderadores bloquean un perfil durante 7 días. Si el usuario no aprende la lección, será expulsado de forma permanente o definitiva. Cualquier tipo de bloqueo se establece sin previo aviso y el tiempo depende de las veces que el usuario sea «sancionado».

Usuario

Cuando se bloquea personalmente a un usuario, si éste no desea comunicarse con su interlocutor, ya no podrá escribirle mensajes.

Algoritmo para imponer un baneo a un usuario no deseado en Telegram:

  1. En la lista de contactos, selecciona la sala de chat deseada. Haz clic en él.
  2. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el icono.
  3. Pulsa sobre la elipsis.
  4. En el menú que aparece, pulsa la tecla de bloqueo.

Si no quieres que te critiquen, tienes derecho a no avisar al usuario de que está bloqueado.

Oficina del moderador

Cuando los moderadores reciben quejas sobre alertas molestas, tienen derecho a aplicar restricciones o a bloquear un perfil durante un periodo de tiempo determinado. Si se te prohíbe el acceso a la red cuando te conectas a la aplicación, estás en una situación de emergencia.

Es imposible deshacer un baneo de un moderador. La única solución a este problema es crear un nuevo perfil desde un número de teléfono diferente. Pero si la administración del sitio se entera de las infracciones, también puede bloquear la dirección IP.

Cómo saber que te han bloqueado en Telegram

Un usuario que ha sido incluido en la lista negra sólo puede adivinar que está bloqueado. No pueden enviar notificaciones, no pueden acceder a la información sobre la última visita del usuario y no pueden ver el avatar del usuario.

Hora de la última visita

La línea superior de la conversación muestra información sobre la última visita del usuario a la red de Telegram. Puedes saber por los «síntomas» que el usuario ha sido incluido en la lista negra:

  • No se especifica la hora concreta de la visita del usuario a la aplicación;
  • la inscripción en la línea superior indica que la persona con la que hablas no ha estado en el mensajero durante mucho tiempo.

Dicho esto, algunos usuarios desactivan la función por sí mismos a través de la configuración de privacidad. Pero la mayoría de los usuarios activan la opción, por lo que la inscripción que dice que, por ejemplo, Fedya lleva mucho tiempo en línea es cierta.

Avatar

Factores que indican la prohibición del interlocutor:

  • El historial de imágenes cargadas no está disponible;
  • el usuario no puede ver las actualizaciones de ava;
  • falta la foto o imagen del nombre de usuario.

No hay que olvidar que el propio usuario puede haber borrado la foto.

Mensajes

El usuario es 100% incapaz de afirmar que ha sido baneado. Señales para ayudar a identificar una prohibición:

  • Sólo habrá una marca de verificación junto al mensaje saliente;
  • Las notificaciones se enviarán al destinatario pero no le llegarán;
  • el usuario no podrá enviar ninguna notificación (fotos, vídeos, documentos) al destinatario.

En casi todos los mensajeros, los mensajes leídos se marcan con dos marcas de verificación. Cuando esto no ocurre durante mucho tiempo, sabes que el usuario ha eliminado la aplicación o está ignorando deliberadamente las notificaciones.

Llama a

Si tienes la sospecha de que la cuenta ha sido baneada, intenta llamar al destinatario. Factor que indica indirectamente que la cuenta ha sido bloqueada: no hay timbre – no hay llamada ni conexión.

Al mismo tiempo, puede haber varias razones objetivas para que no haya señal:

  • el teléfono del destinatario está apagado;
  • No hay conexión a Internet.

Por lo tanto, sólo mediante una combinación de varios signos se puede determinar que un perfil está efectivamente bloqueado.

Cómo eliminar una prohibición

Una vez en la lista negra, el usuario empieza a buscar una salida a la situación. Es imposible atravesar el muro construido por otro usuario. Lo único que hay que hacer es llamarle, contactar con él en otro messenger o crear una cuenta con una nueva tarjeta SIM y preguntar por el motivo de la prohibición.

Además, si el usuario tiene pruebas de que no ha realizado spam o actividades prohibidas en el servicio, puede ponerse en contacto directamente con la administración de la app escribiéndoles a spam@telegram.org.

Otra forma es contactar con el bot. Introduce «@Spambot» en la casilla de búsqueda. Para abrir un diálogo con el bot, haz clic en «Iniciar». El cuadro de mensajes te indicará cuando la cuenta esté desbloqueada. El usuario tiene que esperar la hora señalada.

Sólo se bloqueará el perfil de los usuarios que no sigan las normas del servicio. Respeta las normas y la etiqueta, así no te «sancionarán» y podrás disfrutar de la comunicación en el messenger más seguro.

·  Elon Musk cerrará Internet por descargar películas piratas: verdadero o falso

ForoPc
VidaParalela
Tarabu
Nosbi
Tecnogeeks
UnMeroTecnologico
AbuelitaModerna
Chatroulette
Migliori alternative a Chatroulette
Meilleures alternatives à Chatroulette
Die 15 besten Alternativen zu Chatroulette
Najlepszych alternatyw dla Chatroulette
Kids.youtube.com/activate: Geben Sie den Code von Ihrem Fernseher oder Telefon ein
Kids.youtube.com/activate : saisissez le code de votre téléviseur ou de votre téléphone
Comment résoudre les problèmes de démarrage de TLauncher
Bir kişinin doğum tarihi nasıl öğrenilir?
Ano ang ibig sabihin ng makakita ng butterfly?