Cómo saber si te han bloqueado en Instagram

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram.

La red social Instagram tiene un sistema de bloqueo flexible. Y en algunos casos es difícil saber si su página ha sido incluida en la lista negra por otra persona. Pero hay algunas formas de saber si alguien te ha bloqueado en Instagram. Son los que se describirán en este artículo.

Cómo saber si tu página de Instagram está en la lista negra

Si alguien te pone en la lista negra de Instagram, no recibirás ninguna notificación ni mensaje. Y lo más probable es que el propio usuario no se lo diga. Incluso su página no parecerá sospechosa a primera vista.

Pero hay algunos signos reveladores que te ayudan a saber que estás en la lista:

  • Seguirá viendo el número de usuarios suscritos al perfil. Pero cuando abra esta lista, no habrá nadie;
  • En su página tampoco verá el material que normalmente vería aquí. En su lugar, te aparecerá el mensaje: todavía no hay foto ni vídeo;
  • El botón «Suscribir» volverá a estar activo para ti.

Cuando intentes enviar un mensaje directo a este usuario, verás que ha sido enviado. Pero el destinatario nunca lo recibirá. Tampoco podrás ver o abrir nada en dicha página. A veces se puede confundir una cuenta restringida con la inclusión en una lista negra. Hay una diferencia clave que te indica si sólo has sido bloqueado o si la página está cerrada a los forasteros. Si el miembro está bloqueado, podrás seguirlo pulsando el botón correspondiente en su perfil. Pero si sólo tú has sido bloqueado, el botón no responderá a tus acciones.

Es frecuente que el usuario borre sus propias imágenes y otros archivos de la página. O bloquea su página por completo. En este caso es difícil saber si te han bloqueado o si algún conocido ha eliminado su perfil de Instagram. Para saberlo con seguridad, utilice un servicio de terceros como https://web.stagram.com/. Introduzca el nombre en la casilla de búsqueda. Si su página aparece aquí, significa que la cuenta no ha sido eliminada.

Es interesante: qué es Storis en Instagram.

¿Cómo saber si una cuenta ha sido bloqueada temporalmente?

Instagram tiene 2 tipos de bloqueo temporal: cuando pierdes el control de la página por completo, o cuando sólo algunas de sus funciones no están disponibles para ti. En todos los casos, el motivo es Actividad sospechosa en su página. Un bloqueo de toda la cuenta es cuando no puedes acceder a tu página. Y en la alerta, el sistema te pide que visites la dirección de correo electrónico que diste al registrarte.

Cuando encuentres un correo electrónico del sistema de Instagram, te pedirá que confirmes que sigues teniendo acceso a tus datos. Esto puede ocurrir si has cambiado la red que normalmente utilizas para acceder a tu cuenta. Por ejemplo, te fuiste de vacaciones al sur y te conectaste a tu cuenta de Instagram desde una dirección IP diferente. El sistema sospecha de las direcciones desconocidas. Y para estar seguros, te pide que confirmes que eres tú y no un hacker de Krasnodar.

El bloqueo temporal puede extenderse a características individuales de su cuenta. Esto suele ocurrir después de abrir tu página de Instagram desde varios dispositivos: ordenador, portátil, tablet, teléfono móvil. O desde los mismos dispositivos múltiples en los que te han gustado mucho y a menudo tus amigos. El sistema detiene estas formas de estafa y le protege durante un periodo de tiempo. No podrás dar «me gusta» a tus amigos durante este bloqueo temporal hasta que se levante el bloqueo. Pero podrás seguir publicando o comentando.

La duración del periodo de bloqueo depende del tipo de infracción. Y varía en todos los casos. El tiempo mínimo de restricción para un delito menor es 1 hora. Y el máximo es 2 semanas..

Cómo bloquear a una persona en respuesta en Instagram

No es raro que se produzca una discusión en Instagram en la que un usuario pone a otro en la lista negra. En este caso, quiere responder con las mismas acciones. Pero no tienes acceso completo a la página del usuario que te ha bloqueado. Si ya has identificado que te han bloqueado en Instagram, intenta abrir los mensajes de tu cuenta y buscar la correspondencia con el usuario en cuestión. Puede hacerlo a través de la búsqueda.

Cuando lo encuentre, pulse el botón de menú o los tres puntos del mensaje y seleccione «Cerradura«. El mismo método se puede utilizar para desbloquear a un usuario si lo has añadido accidentalmente a un BS.

Puedes bloquear a cualquiera de tus suscriptores que se comporte de forma inapropiada contigo:

  1. Para ello, tienes que ir a su página;
  2. Haga clic en el botón con los tres puntos de la parte superior derecha;
  3. Seleccione «Bloquear».

Para liberar el bloqueo, vuelva a este menú y pulse la opción correspondiente.

Prohibición perpetua del perfil de Instagram de un usuario

En el caso de infracciones específicas en Instagram, los usuarios pueden recibir una prohibición perpetua. Esto significa que pierdes la posibilidad de visitarlo permanentemente. Sólo en casos aislados se ha podido impugnar esa decisión y recuperar la página. Esto ocurría cuando la red era menos popular. Hoy en día, si usted «merece» ser bloqueado para siempre, su caso será tratado manualmente. La actitud de la administración hacia los usuarios ha cambiado considerablemente. Y la gente es cada vez más capaz de superar este problema.

Veamos qué puede hacer que se cierre un perfil personal:

  • Utilizar el logotipo de Instagram en tus propias publicaciones (depende del número de seguidores);
  • Puedes ser baneado por usar software de estafa, autopublicación, etc.. Este tipo de infracción es tratada con especial severidad por la administración de la red. Si te pillan haciendo esto, será casi imposible recuperar tu cuenta del baneo eterno;
  • El bloqueo perpetuo se produce tras tres avisos temporales. Si el usuario sigue incumpliendo las normas, se le prohíbe;
  • Uso de servicios que ayudan aumentar el número de abonados;
  • El acceso a la cuenta puede ser bloqueado permanentemente por Uso de aplicaciones y recursos de terceros para crear cuentas de Instagram. Según las normas del servicio, esto sólo puede hacerse a través de la aplicación oficial;
  • Acceder a su cuenta desde varias direcciones de red (incluyendo el uso de software para cambiarlos: VPN, HideIP, etc.)
  • Está prohibido publicar datos personales de otros usuarios en el propio perfilnúmeros de tarjetas bancarias, contraseñas de cuentas, datos de correo electrónico.

Por favor, lee los puntos en detalle para no violar estas reglas en el futuro. De lo contrario, tendrás que crear una nueva cuenta de Inastagram.

A veces aparece este mensaje: acción bloqueada. Averigua qué hacer.

Qué hacer si mi cuenta está bloqueada por el sistema

Si ves un mensaje que dice que el sistema ha bloqueado tu perfil, tienes que ponerte en contacto con el servicio de asistencia técnica de inmediato.

Para ello es necesario utilizar la aplicación móvil.

  1. Inicie la aplicación en su dispositivo;
  2. Cuando se conecte, debería encontrar el botón «Ayuda para el inicio de sesión» Seleccione el enlace «Login» que se encuentra debajo;
  3. A continuación, siga las indicaciones de la pantalla. Deberá escribir sus datos personales (que ha introducido en su cuenta) en el formulario, así como su dirección de correo electrónico vinculada;
  4. Una vez creada la solicitud, se enviará un correo electrónico a su dirección de correo electrónico con instrucciones para seguir adelante. Si el correo electrónico no llega, compruebe su carpeta de correo no deseado. Es posible que el filtro de correo electrónico lo haya bloqueado.

Cuando te das cuenta de que te han puesto en la lista negra de Instagram por el motivo que sea, es importante entender que el desbloqueo es posible si consigues demostrar tu inocencia. En los casos de clara violación, su solicitud será rechazada.