Cómo saber cuándo una persona ha estado en Telegram

Cómo saber cuándo una persona ha estado en Telegram.

Telegram, por defecto, tiene una opción para saber cuándo se conectó por última vez un usuario concreto. Muchos mensajeros tienen esta función. Pero esta aplicación es diferente, ya que se puede ajustar el nivel de privacidad, y hacer que nadie vea la última vez que estuvo en línea, o que sólo la vean algunos.

Este artículo analiza cómo puedes ver cuando una persona ha estado conectada en Telegram, y cómo puedes hacerlo si ha ocultado su apariencia en la configuración de privacidad.

Cómo ver cuándo una persona ha estado conectada en Telegram

Si la configuración de privacidad en Telegram se deja por defecto, todo el mundo verá la última vez que estuvo conectado. Se muestra en la cabecera de la conversación con el contacto tanto en móvil como en escritorio.

También es visible en el propio perfil.

Con la configuración por defecto, la hora de la última visita de la persona a Telegram es visible para todos los demás usuarios, independientemente de si la persona está añadida al contacto o no. Pero si cambias la configuración de privacidad, es posible que otros usuarios no puedan ver cuándo fue la última vez que la persona se conectó. Vamos a ver cómo se puede intentar averiguar la última hora de conexión de la persona si el usuario ha ocultado esto en la configuración.

Cómo ocultar tu presencia en Telegram

Antes de intentar averiguar el último estado en línea de alguien que ha eliminado su tiempo de asistencia en su configuración de Telegram, tienes que entender las herramientas que te dan las opciones de privacidad de este mensajero.

Para llegar a ellos en un dispositivo móvil, haz lo siguiente:

  1. Pulse sobre las tres líneas de la parte superior izquierda para abrir el menú.
  2. Vaya a «Ajustes».
  3. Y abre la sección de Privacidad.
  4. La hora en que el perfil estuvo en línea se establece en la opción «Última actividad».

En los ordenadores de sobremesa, hay que hacer lo mismo para acceder a esta configuración. Sólo que tendrá un aspecto un poco diferente al mostrado en las capturas de pantalla.

Hay tres opciones en la opción de Última Actividad.

  • «Todos». – está seleccionado por defecto. En este caso, todos los usuarios podrán ver la hora de la última visita.
  • «Mis contactos» – en este caso, la última vez en línea sólo será visible para aquellos que se han añadido a sus contactos de Telegram.
  • «Nadie». – si se selecciona esta opción, nadie, incluidos los contactos, podrá ver la hora de la última visita al perfil.

Observe también la opción en la parte inferior que le permite añadir otros usuarios a las excepciones. Los usuarios que se añaden a las excepciones no están sujetos a las normas de privacidad. Por ejemplo, si se selecciona «Todo el mundo», todo el mundo verá la hora de la última vez que visitó Telegram, excepto aquellos que hayan sido añadidos a excepciones. Si se selecciona «Nadie», nadie verá cuándo fue la última vez que se conectó el perfil, excepto los que se añadan a las excepciones.

Cómo saber cuándo una persona estuvo en Telegram si ha eliminado la hora de visita

Así que, ahora que sabemos cómo podemos personalizar la visualización de la hora de la última visita al perfil de Telegram messenger, podemos intentar averiguar la forma de averiguar esta hora si el usuario la ha ocultado. Un indicio de que un usuario ha ocultado su última vez en línea sería que dijera «Fue(n) recientemente» en lugar de esta vez.

Añadir a los contactos

Si ves «Fue(n) recientemente» en lugar de la última vez que te conectaste, pide a la persona que te añada a sus contactos. Y añádelos tú mismo a los contactos. Te ayudará a ver la hora de tu visita al messenger si el perfil lo ha configurado para que sólo sea visible para los contactos.

  1. Para añadir un usuario a tu lista de contactos de Telegram, ve a su perfil haciendo clic en la cabecera del chat, donde están el avatar y el nombre. A continuación, haz clic en los tres puntos de la parte superior derecha.
  2. Y haz clic en «Añadir contacto».
  3. Introduzca los datos necesarios y realice los ajustes de privacidad si es necesario y haga clic en «Hecho».
  4. En el ordenador, el botón «Añadir contacto» aparece inmediatamente en el perfil.

Comprobar el estado en línea desde otro perfil

Si no ves la última vez que esa persona se conectó a Telegram después de eso, intenta comprobar su cuenta desde otro perfil. Si él ha configurado sus reglas de privacidad para que la hora en línea sea visible para todos, pero te ha añadido a las excepciones, entonces no verás esa hora aunque estés en sus contactos. Pero si accedes a su perfil desde otra cuenta de Telegram, la hora será visible. Si no tienes una segunda cuenta de Telegram, pide a un amigo o familiar que visite el perfil de esa persona.

Cambiar la configuración de privacidad

Alguien que haya ocultado su propia hora en línea en Telegram no verá la hora de otros usuarios, aunque su configuración de privacidad se lo permita. Por lo tanto, compruebe su configuración y haga que su tiempo de asistencia esté disponible para todos. Al principio de este artículo se ha mostrado cómo acceder a la configuración de privacidad.

Seguimiento de los usuarios

Si ninguno de los métodos anteriores le ha funcionado, significa que el usuario ha eliminado su tiempo de asistencia para todos. En este caso no hay forma de saber cuándo se conectaron por última vez.

Lo único que puedes hacer para saber cuándo está conectado a Telegram es observar su perfil: si está publicando en chats compartidos contigo, su estado será «Escribiendo…» cuando esté escribiendo el mensaje y «En línea» cuando lo esté enviando. Esto también ocurrirá si te envía mensajes de texto. Sin embargo, si está publicando en otros chats que no están asociados a ti, no verás su estado.

Te puede interesar: Si bloqueas a un contacto en Telegram, ¿verá que estoy conectado?

Bots y servicios para determinar cuándo una persona ha estado en Telegram

Si un usuario ha elegido una configuración de privacidad tal que nadie puede ver su última hora de conexión, no hay manera de determinar esa hora. Pero, como viene siendo habitual, cuando se necesita averiguar algo secreto, siempre hay servicios de pacotilla.

Puedes encontrarte con bastantes bots de Telegram o servicios online que te ofrecerán identificar los datos sensibles de otros usuarios, que están bloqueados por la configuración del mensajero. Esto incluye la hora de su última visita. Sin embargo, si los métodos descritos anteriormente no le han funcionado, estas herramientas tampoco le ayudarán. Y si prometen averiguar esta información, entonces son estafadores. No confíes en ellos.

ForoPc
VidaParalela
Tarabu
Nosbi