Cómo puedes eliminar un mensaje y toda la correspondencia en tu Telegram y en el de la otra persona

Cómo puedes eliminar un mensaje y toda la correspondencia en tu Telegram y en el de la otra persona.

No es raro que los usuarios del popular mensajero tengan una pregunta: ¿cómo borro los mensajes en Telegram? Puede haber muchas razones: información mal enviada, errores gramaticales ocasionales o un fallo con el diálogo seleccionado. La administración del servicio ha previsto la supresión de la correspondencia, tanto en el diálogo del usuario como del interlocutor. Esta regla también se aplica a la eliminación de fotos, vídeos y archivos de audio.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

¿Es posible borrar un mensaje enviado?

Telegram tiene una función para eliminar el texto que ya ha sido enviado. Para ello, sólo tienes que mantener el dedo sobre el mensaje y resaltarlo. El texto resaltado aparece en azul. Aparecerá una papelera en la esquina superior derecha de la pantalla del teléfono móvil. Cuando lo pulsas, el mensaje se borra, y puedes elegir si quieres borrar el texto sólo en tu diálogo o en el de ambos interlocutores.

¿Cómo puedo borrar toda mi correspondencia?

Para eliminar completamente tu correspondencia, entra en una sala de chat con el usuario y haz clic en los tres puntos blancos de la esquina derecha de la pantalla.

Se abrirá un menú contextual con la opción «Eliminar correspondencia».

También puedes hacer clic en el avatar del interlocutor no deseado y seleccionar la opción adecuada. El usuario tiene dos opciones: borrar la correspondencia por completo para sí mismo o para otro usuario borrando el diálogo con él.

¿Cómo puedo eliminar un mensaje de un mensajero en Telegram?

También puedes eliminar mensajes no deseados o enviados por error en una conversación con otra persona. Cuando hagas esto, todos los mensajes eliminados dejarán de ser visibles automáticamente para la otra persona. Lo mismo ocurre con los archivos multimedia. Puedes borrar el historial de tu interlocutor incluso si has borrado por error tu propio historial.

En android.

Ve a la aplicación móvil de tu teléfono móvil y selecciona el chat apropiado con tu compañero de chat. Toca su avatar en la esquina superior de la pantalla. En la parte inferior de las acciones que aparecen, selecciona «Eliminar correspondencia» con una marca adicional en la subsección «Eliminar también para…».

Después, se borrarán los textos de las dos personas que se correspondieron, y el chat con esa persona desaparecerá de las conversaciones. Si cambias de opinión o pulsas el botón por error, puedes cancelar la acción en 5 segundos sin consecuencias.

En un iPhone.

La destrucción de archivos en Telegram en un iPhone es similar a la operación en un teléfono Android. El usuario tiene que entrar en la conversación y hacer clic en el avatar del otro usuario. En la parte inferior del menú contextual, habrá una función de borrado con la posibilidad de elegir si se borran los correos electrónicos sólo de ellos o también del interlocutor. Si bien hace poco Telegram prohibía eliminar las notificaciones después de un tiempo determinado, ahora se ha eliminado esta restricción: los correos electrónicos se pueden corregir en cualquier momento.

En el ordenador

Para un ordenador, tendrás que entrar en tu cuenta y confirmar el inicio de sesión con el código del mensaje de texto que te llegará al número de teléfono que facilitaste al registrarte. A continuación, entra en la conversación con el usuario y pulsa los 3 puntos blancos de la esquina de la pantalla.

Al final, se te pedirá que borres todo el texto con el amigo seleccionado. Marca la casilla «Eliminar también para…» y los correos electrónicos se destruirán para el interlocutor.

Ten en cuenta que la recuperación de mensajes en tu ordenador aún no está disponible, por lo que debes ser prudente con la función y pensar en las consecuencias de tus acciones.

Autodestrucción de la correspondencia

Telegram tiene mensajes autodestructivos y chats con tiempo, que se eliminan automáticamente después de un tiempo determinado. En este tipo de chat no puedes hacer una captura de pantalla, por lo que la correspondencia es completamente confidencial. Para habilitar dicho temporizador tienes que crear un chat secreto. Para ello, haz clic en tu avatar y selecciona «Crear chat oculto» en la lista de funciones que aparecen.

Después, haz clic en el botón «Información» en el modo de chat secreto y ajusta el temporizador de muerte de 2 segundos a 1 semana.

Se mostrará un recordatorio en la parte inferior de la sala de chat para borrar los mensajes. El temporizador sólo se activa cuando la otra persona recibe y lee el mensaje. No sólo se borran los mensajes de texto, sino también las fotos y los archivos de audio y vídeo.

Cómo ver los mensajes borrados

Si los archivos del diálogo se han borrado por error, se pueden recuperar, pero sólo si no se ha borrado la caché del teléfono. Esta función sólo está disponible en las 48 horas siguientes a la eliminación. Para restaurar, tienes que ir a los ajustes de la aplicación y seleccionar la pestaña «Actividad reciente».

No hay forma de restablecer la correspondencia una vez que ha llegado el momento. Esto se hace por razones de seguridad y privacidad. Sin embargo, es posible pedir a un interlocutor que vuelva a enviar la correspondencia eliminada en la misma conversación.

·  Cómo eliminar los anuncios de Viber en el PC y en el teléfono

ForoPc
VidaParalela
Tarabu
Nosbi
Tecnogeeks
UnMeroTecnologico
AbuelitaModerna
Chatroulette
Migliori alternative a Chatroulette
Meilleures alternatives à Chatroulette
Die 15 besten Alternativen zu Chatroulette
Najlepszych alternatyw dla Chatroulette
Kids.youtube.com/activate: Geben Sie den Code von Ihrem Fernseher oder Telefon ein
Kids.youtube.com/activate : saisissez le code de votre téléviseur ou de votre téléphone
Comment résoudre les problèmes de démarrage de TLauncher
Bir kişinin doğum tarihi nasıl öğrenilir?
Ano ang ibig sabihin ng makakita ng butterfly?