Cómo puedes eliminar tu cuenta en Discord y cómo es la página de desactivación

Cómo puedes eliminar tu cuenta en Discord y cómo es la página de desactivación.

Las redes sociales son cada vez más densas y envuelven nuestra vida real. Algunas personas se aprovechan de ello y desarrollan sus cuentas al máximo. Otros, por el contrario, a veces optan por medidas drásticas como borrar su propia cuenta. Seguro que hay muchas razones para hacerlo, pero sólo hay una solución. Así es como puedes eliminar tu propia cuenta en el popular servicio de comunicación Discord.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

¿Por qué tengo que eliminar mi cuenta de Discord?

Al principio, la sola idea de eliminar tu propia cuenta puede parecer una locura. Como mínimo, tiene un historial de correspondencia, una lista de servidores en los que el usuario es miembro o incluso moderador, una lista de amigos y un montón de fotos guardadas asociadas.

Por supuesto, mucha gente suele tomar esas medidas tras un fuerte arrebato emocional sin comprender del todo lo que ha hecho. Sin embargo, también hay quienes tienen argumentos bastante válidos para deshacerse de una cuenta. Entre ellos se encuentran, por ejemplo, los siguientes motivos:

  1. El deseo de ocultar información. Una vez eliminado permanentemente, ningún intruso podrá recuperar los datos de Discordia. Sin embargo, los servicios especiales pueden solicitar información directamente a los servidores de Discord. Por eso no debes almacenar información ilegal en Discordia (ni almacenarla en absoluto).
  2. La necesidad de «limpiar tu propio desorden». Con esta ridícula frase nos referimos a eliminar las cuentas antiguas y no utilizadas que ya no almacenan información importante. De hecho, casi nadie querrá enviarte mensajes con tu antigua cuenta años después, y estas cuentas simplemente están atascando los servidores y confundiendo los algoritmos de Discord.
  3. Intentando empezar de nuevo. Algunos se comprometen a empezar a correr el lunes, otros se comprometen a dedicarse al autodesarrollo, y otros se comprometen a abandonar las redes sociales como Discord. Para no provocarte la necesidad de conectarte al messenger, puedes simplemente deshacerte de él.

En cualquier caso, todas las razones anteriores tienen una base social más que una necesidad técnica. Es decir, eliminar la página no siempre ayudará si ésta no funciona correctamente. Si ese es el caso, debes ponerte en contacto con el servicio de asistencia. Si todavía quieres hacerlo, sigue leyendo.

Borrar una cuenta de tu PC

Si utilizas la versión web o ya has instalado el cliente de escritorio, este método es el adecuado para ti. En primer lugar, necesitarás la propia cuenta, a la que el usuario puede acceder sin problemas. Para ello deberás realizar los siguientes pasos:

  • Abre el cliente Discord o su versión web.

  • Busca el icono del engranaje en la parte inferior izquierda de la pantalla y haz clic en él. Esto abrirá la configuración del servicio.

  • Ve a «Mi cuenta». Desplázate hasta la parte inferior de la ventana.

Aquí encontrarás dos botones. El botón «Desactivar la cuenta» se encarga de desactivar la cuenta temporalmente y de restablecerla después. El segundo botón, en cambio, elimina la cuenta de forma permanente (pero no inmediata).

Cómo eliminar una cuenta de tu teléfono

Si prefieres chatear y ver el streaming a través de tu dispositivo móvil, probablemente tengas la aplicación Discord en tu teléfono. También es posible deshacerse de una cuenta no deseada a través de ella. Para ello, sigue el siguiente algoritmo:

  • Abre la aplicación móvil. Está disponible tanto en iOS como en Android.
  • Ve a la sección de ajustes. Para ello, haz clic en las tres líneas horizontales de la esquina superior izquierda y luego selecciona la pestaña más a la derecha en el menú que se abre en la parte inferior.
  • Abre la sección «Mi cuenta».

De nuevo, el usuario es recibido por dos botones: desactivar y desinstalar completamente la página.

¿Qué aspecto tendrá la página eliminada?

Para responder a esta pregunta, recordemos cómo otras redes sociales muestran información sobre cuentas que ya no existen. En VK, por ejemplo, la página sigue siendo consultable, pero cuando la abres, en lugar de un perfil completo, sólo aparece un perrito blanco sobre un fondo gris. En Instagram, las páginas inexistentes ni siquiera aparecen en el motor de búsqueda, y los enlaces a ellas dejan de ser válidos.

Así, Discord ha implementado algo intermedio. Es decir, si un usuario realiza uno de los dos algoritmos anteriores, su nick se convertirá en la frase «Usuario *identificado* eliminado». Sin embargo, los mensajes no irán a ninguna parte.

¿Es posible restaurar

Como hemos dicho antes, no es raro que los usuarios se deshagan emocionalmente de sus cuentas sin darse cuenta. Afortunadamente, durante los primeros 14 días después de pulsar el botón «Eliminar», la página no se elimina de la base de datos, sino que sólo se marca con un marcador especial. No sólo es posible restaurar la página, sino también guardar todos los datos. Para ello, simplemente haz lo siguiente:

  1. Accede a una cuenta que corre el riesgo de desaparecer irremediablemente.
  2. Aparecerá una notificación especial. Busca el botón de enlace «Restaurar cuenta» y haz clic en él.

Ya está hecho. Ni siquiera necesitarás una confirmación. Aun así, a Discord le interesa que sus fieles usuarios no abandonen sus propias páginas.