Cómo puedes eliminar tu cuenta de Telegram de teléfonos con diferentes sistemas operativos y problemas

Cómo puedes eliminar tu cuenta de Telegram de teléfonos con diferentes sistemas operativos y problemas.

Los mensajeros instalados en los teléfonos móviles se han convertido en una parte integral de la vida del hombre moderno. Te permiten mantener conversaciones, compartir archivos con amigos y compañeros. Pero si un usuario ya no necesita una cuenta en una aplicación, se plantea la cuestión de eliminarla. El proceso es fácil si conoces paso a paso cómo eliminar tu cuenta de Telegram de tu teléfono móvil.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

Características y condiciones de la eliminación de Telegram

La eliminación de una página en una red social popular puede deberse a diversos motivos. Esta acción está siempre disponible y no causa mucha dificultad. La desactivación de tu cuenta hará que se destruya completamente toda la información, incluyendo el historial de correspondencia, los contactos y los archivos multimedia. Por lo tanto, antes de eliminar definitivamente tu página, debes pensar bien tu decisión.

Antes de desactivar la cuenta, es aconsejable comprobar la información importante en la correspondencia. Puede ser necesario hacer una captura de pantalla de tus mensajes o copiar los archivos relevantes en tu ordenador.

El usuario también debe ser consciente de que destruir una cuenta y eliminar un mensajero en un teléfono móvil son procesos completamente diferentes. Cuando se realiza esta última acción, se conserva la cuenta de la red social.

¿Cómo puedo eliminar una cuenta de Telegram en mi teléfono?

Puedes eliminar tu página de Telegram desde un teléfono móvil basado en cualquier sistema operativo, Android o iOS. Veamos con más detalle las instrucciones sobre cómo hacerlo.

Para un teléfono móvil Android

A diferencia de los teléfonos móviles iOS, la disposición de algunos ajustes del menú puede ser ligeramente diferente en los teléfonos Android. Pero, en general, el procedimiento es el mismo. Todo lo que tienes que hacer para completar el procedimiento es tener una conexión a Internet.

Para desactivar tu cuenta, tendrás que hacer lo siguiente:

  • Inicia el navegador de tu teléfono.
  • Introduce en la casilla de búsqueda: «https://my.telegram.org/auth».
  • Introduce el número de teléfono en la línea de la ventana.
  • Se enviará un mensaje de texto con un código a tu teléfono móvil.

  • Introduce la contraseña en la ventana del navegador.
  • En la lista que se abre, selecciona «Eliminar cuenta».

  • Aparecerá una línea preguntando el motivo de la eliminación de la página. Rellenar este punto no es un proceso obligatorio.
  • Confirma la acción.

Después, el perfil desaparecerá para siempre, con todos sus datos, de la app de Telegram. Ya no será posible restaurarlo.

Para el iPhone

En un iPhone, el proceso de desactivación de la página de la red social Telegram será idéntico a la opción anterior.

Instrucciones paso a paso:

  1. Accede al navegador instalado en el dispositivo móvil.
  2. Introduce en la casilla de búsqueda el comando: «https://my.telegram.org/auth?to=deactivate».
  3. En la ventana que se abre, introduce tu número de teléfono móvil.
  4. Se enviará un mensaje de texto con un código de confirmación a tu teléfono móvil.
  5. Introduce los datos en el campo «Código de confirmación».
  6. En la lista que aparece, busca y haz clic en «Eliminar cuenta».
  7. Confirma la acción.

Cuentas que se autodestruyen

Además de eliminar manualmente la cuenta, los desarrolladores han proporcionado la opción de desactivar automáticamente el perfil. El usuario establece un periodo de inactividad en el perfil, después de este tiempo la página se borra.

Para configurar la opción en tu teléfono, haz lo siguiente:

  • Inicia la aplicación en el teléfono móvil.
  • Accede al menú de ajustes pulsando las tres barras horizontales.
  • Selecciona «Ajustes» en la lista.
  • Toca en «Privacidad y seguridad».
  • Selecciona «Autodestrucción de la cuenta».
  • Haz clic en «Si no estabas allí».
  • Selecciona un periodo de inactividad.

El programa dará varias opciones para el periodo: 1, 3 o 6 meses. El periodo máximo de tiempo se puede establecer hasta 1 año. Al final de este periodo, la página se eliminará definitivamente.

Consecuencias de la eliminación de un perfil

Si un usuario de la red social Telegram ha decidido eliminar su perfil personal, debe saber que se perderá la siguiente información

  • de inicio de sesión;
  • correspondencia personal;
  • contactos;
  • compró stickers;
  • suscripciones.

También se destruirán todos los archivos: imágenes, audios y vídeos. Una vez que te registres de nuevo, no podrás recuperarlos. Si el programa permanece guardado en el teléfono móvil, todos los datos desaparecerán irremediablemente. Podrás crear un nuevo perfil de Telegram en un par de días.

Una página no válida puede causar molestias a otros usuarios del popular mensajero. Las cuentas eliminadas en la lista de suscriptores dan la impresión de que se trata de bots y suscripciones estafadas. Las páginas inexistentes no tienen ningún valor para los grupos empresariales, al contrario, pueden estropear las estadísticas.

Para evitar dañar su reputación y perder ingresos por publicidad, los editores deben encontrar y eliminar las páginas inactivas de sus suscripciones de forma regular. Bloquear a sus grupos también ayudará.

¿Qué hacer en caso de problemas?

Pueden surgir problemas al realizar la desactivación del perfil en Telegram. La mayoría de las veces, el programa mostrará un error de autorización después de hacer clic en el botón «Eliminar cuenta». Esto se debe a la tecnología VPN que utilizan los navegadores y los anonimizadores para evitar los bloqueos causados por los proxies. Esto tiene un impacto negativo en la velocidad de descarga del sitio web y en la correcta transferencia de datos.

Para evitar estos problemas, el usuario debe repetir el procedimiento de desactivación varias veces a intervalos cortos. Es posible que pueda entrar entre los fracasos. También puedes probar a conectarte a una red de internet más rápida o a iniciar la sesión con un navegador diferente.

La función de autodestrucción puede ayudarte a eliminar una página de Telegram sin problemas. Este no es el método más rápido, pero proporciona una fuerte garantía de que el perfil será eliminado.

Antes de utilizar la opción de eliminación de la cuenta, hay que pensar bien su decisión. Es aconsejable que el usuario copie la información importante a otro mensajero. Se pueden transferir archivos y documentos al ordenador. De este modo, el usuario no perderá los correos electrónicos u otros datos enviados a través de la app de Telegram.

ForoPc
VidaParalela
Tarabu
Nosbi