Cómo puedes borrar el chat de mensajería en Discord – 5 maneras

Cómo puedes borrar el chat de mensajería en Discord – 5 maneras.

Discord es una de las aplicaciones de mensajería más famosas. Los mensajes antiguos pueden ocupar la memoria de tu dispositivo y reducir su rendimiento. Es especialmente importante eliminar los mensajes innecesarios en los chats de grupo (el número de usuarios en ellos no está limitado, por lo que la correspondencia puede contener miles de mensajes antiguos). Puedes borrar el chat o los mensajes privados en Discord utilizando complementos o utilidades de terceros.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

Eliminación completa

No hay elementos en la configuración estándar del cliente de Discord para gestionar el historial de mensajes. Sin embargo, debido a que la aplicación está totalmente documentada, los usuarios tienen la opción de escribir sus propios plugins para añadir esta función.

Uso de bots

Existe un gran número de plugins para los administradores de servidores. Te permiten crear listas de palabras prohibidas, expulsar a los miembros culpables y manipular los mensajes de texto, incluyendo la eliminación de la correspondencia.

Puedes limpiar el servidor con el plugin Mee6 o con cualquier otro bot, como Uzume Bot.

  • Ve al directorio «carbonitex.net».
  • Añade un plugin de la lista.
  • Autoriza el bot al servidor.

Importante: Tendrás que autorizarte con tu cuenta de administrador del canal en tu navegador antes de la instalación.

A continuación, puedes proceder al procedimiento para borrar el chat de Discordia:

  • Autoriza al bot a través de la configuración del servidor.
  • Abre la sala de chat.
  • Introduce el comando deseado en el campo.
  • Pulsa enviar.

Puedes encontrar el comando de purga en la descripción del bot. Por ejemplo, para Uzume Bot, «*delmsg*» es el responsable de la eliminación. Normalmente, esta función está marcada con las palabras «Eliminar» o «Borrar mensajes».

El proceso puede tardar algún tiempo (normalmente entre 5 y 10 segundos). Si el chat no se borra, tienes que comprobar si el bot tiene acceso a la edición del servidor. Puedes hacerlo en los ajustes del canal.

  1. Selecciona «Participantes».
  2. Da al bot conectado el rol de «Administrador».
  3. Confirma los cambios.

Guiones

La aplicación Discord admite archivos .js de terceros: scripts que automatizan las acciones del usuario. Estos archivos se utilizan para cambiar los elementos de la interfaz, los fondos y añadir funciones como ocultar o eliminar el historial de mensajes. Se pueden encontrar en sitios especializados, como greasyfork.org.

Importante: Sólo descarga scripts y otras modificaciones de recursos de confianza. Los errores en el código del programa pueden provocar el fracaso de la aplicación. Además, hay archivos que pueden filtrar información personal o datos de acceso.

Puedes ejecutar el script de limpieza del diálogo de la siguiente manera:

  1. Abre el archivo descargado mediante el Bloc de notas.
  2. Copia todo el texto («Ctrl+A», luego «Ctrl+C»).
  3. Pulsa «Enviar» (o la tecla «Intro»).

El código JavaScript también se ejecuta mediante modificaciones de terceros. El más conocido es BetterDiscord. Añade nuevos elementos a la configuración del programa, entre los que se encuentra un cargador de archivos .js.

  1. Mueve el script a la carpeta raíz de Discord.
  2. Ve a la pestaña «Plugin» en la configuración del cliente.
  3. Inicia el elemento deseado de la lista.

En ambos casos, los mensajes se borrarán por completo y no se podrán recuperar. Por lo tanto, cuando elimines mensajes importantes, debes hacer una copia de seguridad de los mismos. Hay plugins disponibles para esta tarea, como DiscordChatExporter.

Borrar un canal

La eliminación de un servidor supone el borrado completo de toda la correspondencia. Para este método no se necesitan plugins ni bots de terceros: todo se puede hacer a través de la aplicación estándar, ya sea desde un ordenador o un teléfono.

  1. Abrir el mensajero.
  2. Selecciona la sala de chat deseada.
  3. Pulsa la rueda dentada.
  4. En la lista que aparece, pulsa «Eliminar canal».

Estas manipulaciones limpiarán tanto la correspondencia en el servidor como los mensajes del usuario. Una vez eliminados los mensajes de texto, puedes volver a crear el servidor; en este caso no desaparecerá de la lista de diálogos.

Eliminación selectiva

Discord te permite marcar, reenviar y eliminar mensajes. Las funciones pertinentes están disponibles cuando abres cualquier tipo de chat. La gestión de los mensajes está disponible en el menú contextual, que se abre mediante el botón de los tres puntos.

Tus mensajes

Para eliminar mensajes en el servidor o en un diálogo privado, procede como sigue

  1. Resalta un mensaje.
  2. Amplía el menú pulsando los tres puntos.
  3. En la lista que aparece, pulsa «Eliminar».

Para evitar que el texto se muestre a otros miembros de la conferencia, el administrador debe eliminarlo. De lo contrario, desaparecerá del chat sólo visualmente.

Para eliminar el texto del mensaje de un compañero de chat, hay que cambiar el texto:

  1. Mueve el cursor sobre el texto.
  2. Haz clic en el icono con el bolígrafo.
  3. Cambia el texto por el deseado.
  4. Aplica el cambio pulsando la tecla Enviar.

No es posible eliminar completamente un mensaje de otro miembro. La notificación de que el usuario ha enviado algo llegará incluso después de editar el contenido del texto. Además, todos los mensajes de texto modificados tienen una nota especial que indica que han sido editados.

Ban

Este método es adecuado para usuarios con privilegios de administrador o moderador del servidor. Se puede utilizar para eliminar selectivamente un mensaje de uno de los participantes del chat.

  1. Ve a la lista de usuarios del servidor.
  2. Haz clic en cualquier apodo.
  3. En el menú, selecciona «Bloquear usuario».

Aparecerá una ventana en la que puedes seleccionar el tiempo que quieres bloquear al usuario. El periodo mínimo de prohibición es de 24 horas, el máximo es de 7 días. De esta forma puedes eliminar todos los mensajes del usuario del último día o semana. Confirma tu entrada pulsando el botón «Prohibir».

Tras la manipulación anterior, el participante será expulsado del foro. Si el propósito era limpiar el chat de mensajes innecesarios, debería ser desbaneado para que pueda seguir comunicándose en el servidor público. Puedes hacerlo en el subapartado «Prohibiciones» de los ajustes del canal.

·  Qué es lo mejor para vender en Wildberrys para los novatos: los mejores productos y consejos

ForoPc
VidaParalela
Tarabu
Nosbi
Tecnogeeks
UnMeroTecnologico
AbuelitaModerna
Chatroulette
Migliori alternative a Chatroulette
Meilleures alternatives à Chatroulette
Die 15 besten Alternativen zu Chatroulette
Najlepszych alternatyw dla Chatroulette
Kids.youtube.com/activate: Geben Sie den Code von Ihrem Fernseher oder Telefon ein
Kids.youtube.com/activate : saisissez le code de votre téléviseur ou de votre téléphone
Comment résoudre les problèmes de démarrage de TLauncher
Bir kişinin doğum tarihi nasıl öğrenilir?
Ano ang ibig sabihin ng makakita ng butterfly?