Cómo puedes bloquear a una persona en Telegram y recuperarla de la lista negra

Cómo puedes bloquear a una persona en Telegram y recuperarla de la lista negra.

Tanto en la vida como en Internet, hay algunas personalidades no especialmente agradables. Y con el uso activo de los mensajeros, estas situaciones se producen regularmente. Llega un momento en el que no tiene sentido continuar el diálogo y tienes que deshacerte del interlocutor no deseado. Telegram tiene una función de bloqueo añadiéndolos a la lista negra. Después, no es posible escribir o enviar un archivo. ¿Pero cómo se bloquea a una persona no deseada en Telegram?

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

Cómo bloquear a una persona

¿Cuáles son las razones para poner a alguien en la lista negra? O cuando vale la pena bloquear un determinado contacto:

  1. Cuando un contacto es abusivo, agresivo o se comporta de forma inapropiada.
  2. Los anuncios, el spam y los enlaces dudosos proceden de él.
  3. La persona es desagradable y comunicarse con ella no tiene sentido.

Para mantenerte a salvo de los usuarios no deseados, todo lo que tienes que hacer es seguir unos cuantos pasos secuenciales.

Desde un teléfono móvil

El teléfono es el dispositivo más familiar para los fans de Telegram. Está siempre a mano, la agenda se transfiere automáticamente a la aplicación y muestra los contactos allí, y la lista negra del teléfono es más fácil de reponer.

  • Entra en la correspondencia con la persona que quieres añadir allí. Puedes buscar a través de «Contactos» si está en el directorio de tu teléfono móvil.
  • Haz clic en el nombre de la ventana superior del chat.

  • A continuación, toca los 3 puntos para que aparezca el menú de contactos ocultos.

  • Selecciona allí «Bloquear».

  • Confirma la acción pulsando el botón «OK» en la ventana de confirmación.

Desde un ordenador personal

Mucha gente utiliza Telegram para trabajar, y es más cómodo hacerlo cuando la aplicación está abierta en la pantalla del PC. Escribir es más rápido en el teclado, y cualquier archivo se envía cómoda y fácilmente desde el escritorio. Sin embargo, nadie es inmune a la situación de tener que lanzar a alguien en una emergencia:

  • Abrir el mensajero.
  • Encuentra el diálogo deseado con el solicitante de la lista negra.
  • Haz clic en el apodo en la ventana del chat.
  • Se mostrará la descripción del contacto. Baja y busca «Bloquear usuario».

  • Haz clic en él. Eso es todo. El usuario está prohibido.

Visor de la lista negra.

Todos los contactos que han sido bloqueados se almacenan en una cuenta de Telegram en la lista negra. Cada usuario tiene una lista personal. Para asegurarte de que la persona molesta ya no puede enviar mensajes de texto, tienes que ir allí y comprobarlo.

  • Saca el menú lateral de la izquierda y pulsa sobre la sección «Ajustes», está marcada con un engranaje.

  • En la ventana que se abre, busca «Privacidad y seguridad».

  • Y luego selecciona allí «Lista negra».

  • Esto abrirá a todas las personas en el orden en que fueron baneadas. En consecuencia, cuanto más tiempo haya pasado desde el bloqueo, más abajo en la lista estará el usuario.

Cómo desbloquear a un usuario

Si de repente quieres sacar a un abonado de la lista negra, vale la pena recurrir al desbloqueo. Afortunadamente, Telegram ha proporcionado esta función. Esta opción está disponible en la página personal del usuario o en la propia lista negra. Lo único que tienes que hacer es buscar el elemento «Desbloquear» y pulsar sobre él. En un segundo, el contacto volverá a estar activo y podrá enviar mensajes.

Cómo saber si estás bloqueado

Desgraciadamente, el programa no notifica a los usuarios de ninguna manera que han sido enviados a una prohibición. Pero puedes averiguarlo por signos indirectos:

  1. Los mensajes no llegan a su destino y se quedan «colgados» en el envío.
  2. Su perfil de avatar no se abre.
  3. No puedo ver cuándo fue la última vez que se conectó, o si está conectado.

Aunque seguro que la única forma de aclarar la situación es con otro perfil. Puedes averiguar la actividad del usuario adecuado a partir de ella. Si los datos son diferentes, es evidente.

Bloqueado por el servicio técnico

Si tienes dificultades para conectarte, la razón más probable es que un moderador de Telegram haya baneado tu cuenta. Es imposible deshacer tal prohibición. La única salida es crear un nuevo perfil con un número de teléfono diferente. Pero si el servicio técnico revela que se han producido repetidas infracciones, el usuario desesperado se arriesga a que le bloqueen la IP. Por qué se banea una cuenta o un canal

  1. Enviar publicidad, spam, enlaces maliciosos y dudosos, aunque el interlocutor esté interesado en ellos.
  2. Demasiadas invitaciones al canal.
  3. Abundante publicidad y promoción de cursos, productos y servicios.

Es mejor que te mantengas dentro de los límites para que no recibas quejas, lo que resulta en un baneo.

Pero la duración del bloqueo varía según el caso. Si se trata de una infracción menor, es sólo una semana. Esto se puede tolerar. Si se detectan fallos más graves, el usuario corre el riesgo de un bloqueo eterno. Incluso las cuentas múltiples no se bloquearán. El moderador los bloqueará a todos a través de la dirección IP compartida. En tal caso, existe un grave riesgo de que todas las personas que utilicen el mismo Wi-Fi que tú estén expuestas.

Si estás seguro de que la prohibición se ha recibido de forma injustificada, es mejor que escribas un correo electrónico a spam@telegram.org, en el que expongas tus razones al respecto.