Cómo ocultar tu estado online en Telegram o activar el modo oculto

Cómo ocultar tu estado online en Telegram o activar el modo oculto.

Este mensajero es cada día más popular, y como una de las principales razones para ello es la posibilidad de ocultar tu estado «online» a otros usuarios, queda por ver cómo ocultar tu estado «online» en Telegram. Esto puede ser necesario en situaciones en las que se quiera pasar desapercibido, para que nadie sepa que uno está en línea y no está leyendo el mensaje a propósito.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

¿Por qué y cuándo debes esconderte «en línea»?

Puedes ocultar tu estado «en línea» en cualquier momento si es necesario. Esta función es útil cuando, por ejemplo, quieres que tu jefe no te encuentre o no quieres responder a los mensajes entrantes, pero no quieres que tus contactos piensen que se les ignora.

Con el modo oculto, puedes utilizar Telegram sin que otras personas se den cuenta. Aunque la persona esté en línea, los demás sólo pueden verla fuera de línea.

Configuración de la privacidad

No hay nada complicado en la configuración de privacidad de una cuenta de Telegram, aunque pueda parecer confusa a primera vista. Para añadir los cambios que quieras, abre «Configuración» y luego ve al grupo «Privacidad y seguridad». Allí podrás seleccionar el modo «online» u «offline».

Modo invisible

De hecho, no existe el modo invisible. Si una persona quiere hacer invisible su presencia en el messenger, sólo tiene que abrir un menú especial. Allí puedes establecer para quién será visible el estado «online» y la hora de la última visita y para quién no. Los que no tengan la suerte de estar en la lista negra no verán una línea vacía, sino la hora aproximada de presencia del usuario. Como resultado, el propio estado «en línea» está oculto.

He estado en línea recientemente

Si no hay registro de cuándo una persona estuvo en línea por última vez, esto suele ser un inconveniente. Debido a esta privacidad, es difícil entender cómo una persona utiliza Telegram. Por lo tanto, si el estado está oculto, suele aparecer «ha estado allí recientemente» debajo del nick. De este modo, es fácil comprender que el usuario se ha conectado periódicamente a la aplicación mientras permanece invisible.

Cuentas que se autodestruyen

Las grandes empresas suelen crear bases de usuarios y las guardan para enviar spam, publicidad. Este no es el caso de Telegram. Los propietarios del mensajero prefieren utilizar el espacio del servidor para cosas más útiles. Para ahorrar espacio, crearon cuentas que se autodestruyen.

Así, si una persona no utiliza la aplicación durante 6 meses, su página, así como toda la correspondencia, fotos, vídeos y contactos almacenados en ella, se eliminarán. Si se elimina un perfil de esta manera, será imposible restaurarlo. Para seguir usando Telegram, tendrás que registrarte y verificar de nuevo.

Se establece automáticamente un periodo de inactividad de seis meses, tras el cual la cuenta se autodestruirá. Si el propietario de la cuenta lo desea, puede establecer un periodo de tiempo diferente, que puede ir de 1 mes a un año.

¿Cómo hacer una cuenta «invisible» de Telegram?

En cuanto a la configuración de la «invisibilidad» en Telegram, es bastante fácil de hacer. Sólo se necesitan unos pocos clics para activar la opción. Desactivarlo también es fácil. Sin embargo, ten en cuenta que el algoritmo puede variar, dependiendo del dispositivo en el que utilices el programa. Por lo tanto, vale la pena considerar todas las opciones.

Por teléfono.

Merece la pena considerar la activación del anonimato ante todo en los aparatos con sistemas operativos Android e iOS. Incluso quienes no tienen mucha experiencia en el uso de dispositivos pueden hacerlo. Sólo tienes que abrir la aplicación y seguir el algoritmo establecido.

Android

Para ocultar tu «online» en android es lo siguiente

  • Abre la página principal de Telegram y abre «Ajustes».

  • Entre todas las pestañas que hay, detente en «Privacidad», haz clic en ella.

  • A continuación, ve a la pestaña «Actividad reciente».

Se abrirá una nueva ventana donde podrás poner el estado. Hay que tener en cuenta que si una persona se oculta «en línea» a los demás, éstos tampoco podrán ver el tiempo que ha estado en línea. Sólo mostrará el tiempo aproximado que han estado en línea, como «ha sido recientemente» o «esta semana».

iPhone

En el caso de los iPhone, puedes ocultar tu actividad en Telegram de la misma manera que en Android. Sin embargo, como la aplicación está adaptada para funcionar en iOS, la activación de la «invisibilidad» funciona de forma ligeramente diferente.

En el iPhone, puedes ocultar tu presencia en línea de la siguiente manera:

  • Abre la pestaña «Configuración» y allí busca «Privacidad».

  • Localiza la columna «Última actividad».

A continuación, se abre la sección en la que puedes editar tu estado «En línea». Al igual que con los teléfonos Android, si una persona ha ocultado su estado a todo el mundo, no sabrá exactamente cuánto tiempo ha estado conectada.

En el ordenador

En un PC, eliminar el estado online es tan fácil como en los dispositivos mencionados. Las instrucciones son las siguientes:

  • Abre Telegram y, desde la pantalla principal de la aplicación, ve a «Ajustes».

  • En la pequeña ventana que aparece, detente en «Privacidad».

  • En ella, selecciona «Última actividad».

A partir de entonces, es la persona la que debe elegir a qué personas ocultar su estado.

ForoPc
VidaParalela