Cómo ocultar el chat en Telegram y cómo encontrar los mensajes ocultos

Cómo ocultar el chat en Telegram y cómo encontrar los mensajes ocultos.

Los usuarios de Messenger se preguntan a menudo cómo ocultar u oscurecer el chat en Telegram. Los desarrolladores de la aplicación ofrecen a sus suscriptores varias opciones. Los usuarios pueden eliminar las entradas del cuadro de diálogo, cifrar el texto de los mensajes y archivar las conversaciones. La app de Telegram tiene funciones especiales para realizar todas estas acciones.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

¿Qué significa «ocultar el chat»?

Si un suscriptor de Telegram está suscrito a varios canales, es miembro de varios grupos y mantiene una correspondencia activa con amigos y conocidos, utilizando las funciones de mensajería, es probable que su cuadro de diálogo esté desbordado. Los desarrolladores de la aplicación dan a sus usuarios la opción de eliminar la correspondencia innecesaria de la lista de contactos.

Los suscriptores de Telegram pueden crear un mensaje encriptado que desaparecerá tras un intervalo de tiempo determinado (mínimo 1 segundo, máximo 7 días). La información puede ser transferida de un dispositivo activo a otro. Los mensajes encriptados no se almacenan en los servidores de Telegram y no pueden ser interceptados ni leídos. Un mensaje encriptado no puede abrirse en un dispositivo no autorizado. Sólo se puede acceder a él en el dispositivo en el que se creó.

Formas de ocultar o mantener en secreto tus entradas de Telegram:

  • Desactivar las notificaciones procedentes de diferentes canales y grupos;
  • enviar algunos suscriptores de la lista activa al archivo;
  • Desactivar las notificaciones en los chats y ocultarlas con la función especial de la aplicación «Modo Trabajo» (sólo para ordenadores portátiles y PC);
  • crear un mensaje secreto (sólo para teléfonos móviles).

Cómo ocultar la correspondencia en una app

Una forma de ocultar una conversación:

  • selecciona el grupo o el canal;
  • silencia el sonido del llamante seleccionado o las notificaciones salientes.

Una forma de ayudar a deshacerse de la información innecesaria en la lista de contactos activos:

  • selecciona un canal o una comunidad;
  • pasar al almacenamiento de archivos.

Una forma de borrar el cuadro de diálogo en un portátil:

  • selecciona canales o grupos y desactiva sus notificaciones;

  • introduce los ajustes;

  • busca el elemento «Idioma» y cámbialo a inglés;
  • escribe la palabra «Modo de trabajo» en el teclado;
  • En la ventana «Activar el modo de trabajo» que aparece, pulsa «ok»;

  • Telegram se reiniciará;
  • después de reiniciar, la frase «Ocultar chats sin notificaciones (silenciado)» aparecerá en la parte superior de la lista de contactos;

  • haz clic en la línea que aparece y todos los chats desactivados desaparecerán de la pantalla de diálogo.

Una forma de encriptar un mensaje en tu teléfono móvil:

  • En la pantalla principal, busca la frase «Crear un nuevo mensaje»;

  • selecciona «Crear chat secreto» en la lista de acciones sugeridas;

  • selecciona el contacto con el que quieres iniciar el chat secreto;
  • Escribe el texto y establece el tiempo tras el cual la información enviada se perderá por el emisor y el receptor al mismo tiempo;
  • El diálogo secreto no desaparecerá de la lista, sino que se resaltará en verde y tendrá un icono de «candado» junto a él.

Cómo encontrar un chat oculto en Telegram

¿Dónde están los canales ocultos o los chats secretos?

  • en el archivo;
  • en el cuadro de diálogo marcado en verde, con un icono de «candado»;
  • en los ajustes de Telegram.

Cómo desactivar la función de entradas ocultas (con «Modo de trabajo»):

  • introduce los ajustes;
  • cambia al inglés y escribe la palabra «Workmode»;
  • haz clic en «ok» en la ventana emergente;
  • después de reiniciar, la opción se desactivará.

Un usuario que es miembro o suscriptor de un grupo o canal puede leer las publicaciones de otros suscriptores de Telegram. Si hay demasiada información en el diálogo, se puede eliminar de la lista activa durante un tiempo. Las conversaciones ocultas se pueden recuperar en cualquier momento.

La información oculta siempre estará donde la pongas. Puedes utilizar las funciones especiales del mensajero para cambiar el estado de las comunidades ocultas, es decir, hacerlas activas y moverlas a la ventana principal.

Posibles problemas

Hay varias formas de ocultar información en el messenger. Los usuarios de Telegram deben recordar que cada dispositivo tiene sus propias características. Algunas funciones de Telegram no están disponibles en los teléfonos móviles Android o iPhones, o en los ordenadores que utilizan un sistema operativo antiguo. Por ejemplo, los grupos ocultos creados con el «Modo Trabajo» sólo pueden crearse en los últimos PC y portátiles. Esta función sólo se puede utilizar en la aplicación de Telegram en dichos dispositivos.

Si un usuario consigue ocultar su correspondencia en un ordenador moderno utilizando el «Modo Trabajo», seguro que cuando se conecte a su teléfono móvil, sus conversaciones seguirán estando expuestas. En los mensajeros móviles no se puede habilitar ni utilizar dicha función. Sin embargo, en los teléfonos móviles es posible crear un chat secreto, es decir, encriptar el texto, mientras que en un ordenador no es posible hacerlo.