Cómo hacer que Google Fotos sea mucho más seguro

Cómo hacer que Google Fotos sea mucho más seguro. UnComoHacer.com te lo explica paso a paso:

Google Photos es una aplicación indispensable para aquellos que no quieren perder sus fotos. De hecho, cualquier plataforma que exista, está ahí para ayudar. Y créeme, cuando perdemos nuestro teléfono móvil o se rompe, la diferencia es grande. Al menos en cuanto a las imágenes y el vídeo, no perdemos nada. Sin embargo, ninguna plataforma está libre de riesgos. Teniendo esto en cuenta, te diremos cómo hacer que Google Fotos sea mucho más seguro.

Cómo hacer que Google Fotos sea mucho más seguro

Las aplicaciones ya vienen configuradas desde cero para un rendimiento óptimo. Sin embargo, en la mayoría de los casos, siempre podemos hacer ajustes para mejorar las cosas. Aquí estamos hablando de la seguridad del usuario, que es con mucho la más importante.

Lo primero que tenemos que hacer tras abrir Google Fotos es ir a la pestaña Biblioteca. Luego tenemos que seleccionar la opción «Gestionar». Esto iniciará nuestro camino para hacer que Google Fotos sea mucho más seguro.

Hacer una copia de seguridad de las carpetas de tu dispositivo

Esto es, sin duda, lo primero que debemos hacer cuando empezamos a utilizar Google Fotos. Asegúrate de que hacemos una copia de seguridad de todo. Simplemente tenemos cosas más importantes en nuestro teléfono móvil además de la galería, per se. Los que utilizan WhatsApp para trabajar, por ejemplo, podrían estar especialmente interesados en guardar las carpetas relacionadas con la aplicación. O que utilizan Adobe Express para crear publicaciones en las redes sociales.

·  Windows 10: Cómo mejorar los tiempos de arranque

Teniendo esto en cuenta, en la pantalla de Carpetas de Dispositivos sólo tenemos que activar lo que queremos asegurar. En la mayoría de los casos, también es probable que quieras que las imágenes que has subido desde Internet se incluyan en la copia de seguridad de Google Fotos. Tú también tienes esa posibilidad. Así no perderás nada.

Crea una carpeta personal

Pero hay otra cosa igual de importante. Es una opción que nos permite configurar una carpeta personal. Es una carpeta que podemos activar, desde la que no podemos hacer capturas de pantalla y donde podemos poner esas imágenes confidenciales que no queremos que nadie vea.

¡Pero hay algo a lo que debemos prestar atención! El contenido de esta carpeta no se almacena en la nube. Dicho esto, las cosas están realmente protegidas porque sólo pueden acceder a ellas quienes tengan una contraseña o utilicen un sensor de huellas dactilares. Sin embargo, si pierdes tu teléfono móvil, las cosas siguen ahí. Inaccesible para quien lo encuentre, pero tú tampoco podrás volver a ver ese contenido. En cualquier caso, creo que vale la pena instalar esta carpeta.

Mueve las fotos al archivo

Lo que suele llamar la atención de cualquiera que tenga en sus manos nuestro teléfono móvil o nuestra cuenta de Google es el contenido que está disponible a precio de saldo en Google Fotos. Sin embargo, la mayoría de la gente se limita a ver sólo la pantalla de inicio. En otras palabras, no verán ninguna basura ni archivos. Teniendo esto en cuenta, es una buena idea trasladar algunos contenidos a los archivos. Son cosas que no queremos perder, pero tampoco queremos dejarlas en la galería principal de la aplicación.

·  Android: cómo encontrar descargas en tu teléfono móvil

Comprueba si hay álbumes compartidos

Google Fotos tiene varias características que hacen que el uso de esta aplicación sea muy fácil. Sin embargo, hay otros que sirven esencialmente para hacerla más segura. Estos son los que voy a hablar, y sobre todo el mensaje que realmente no podemos ignorar.

Una de las características interesantes de Fotos es la posibilidad de compartir tu cuenta con otras personas. Esto puede ocurrir a nivel de todos los álbumes en su conjunto o sólo de algunos que hayamos elegido. El gran problema es que a veces damos acceso a alguien con quien tenemos una relación, pero con quien más tarde podemos terminar, pero el acceso a nuestra cuenta continúa. Y es que ni siquiera recordamos haberlo hecho en Google Fotos.

El mensaje es muy similar al que está disponible a continuación.

Es esencialmente un sistema de Google que nos avisa después de un tiempo de que estamos compartiendo una cuenta con otra persona. A lo que tenemos que prestar atención es a la dirección de correo electrónico a la que se accede. Es algo que aparece en la parte superior. Así sabemos quién es la persona con la que compartimos.

Si vemos que no hay ningún problema y queremos seguir compartiendo nuestra cuenta con esa persona, entonces no tenemos que hacer nada. Sin embargo, si de hecho ni siquiera recordamos haber compartido nuestra cuenta y queremos ponerle fin, entonces tenemos que hacer un ajuste.

En primer lugar, tenemos que hacer clic en la foto de perfil y, a continuación, seleccionar la opción Configuración en la aplicación Fotos.

Entonces podemos comprobar quién comparte con los socios. Si queremos eliminarlo, basta con utilizar el enlace «eliminar socio» que aparece en la parte inferior.

·  Propiedades medicinales del jengibre y contraindicaciones

Eso es todo, de esta manera podemos asegurarnos de que nuestra cuenta de Google Fotos es realmente segura.

Desactivar ubicación

Sin embargo, hay otra cosa importante que hay que cambiar, y aquí podría ser más interesante utilizar la versión web. Esto tiene que ver con el hecho de que será más rápido acceder a esta función. Con esto en mente, ve a Google Fotos y luego haz clic en el engranaje.

A continuación, ve a Ubicación y desactiva el historial de ubicaciones. De esta manera, los lugares donde tomaste las fotos no quedarán registrados.

Y haciendo lo que hemos tratado en este artículo, conseguirás que Google Fotos sea más seguro.

Trucoteca
Don Como
Descubrir Online
MiBBmeMima
Seguidores Online
Tramitalo Facil
TecnoBits