Cómo encontrar y devolver mensajes archivados en Telegram y dónde encontrar esos chats

Cómo encontrar y devolver mensajes archivados en Telegram y dónde encontrar esos chats.

Los usuarios tienen a menudo una pregunta sobre cómo añadir o devolver un chat (conversación) de un archivo en Telegram. La función de archivo te permite guardar un chat en una carpeta separada en lugar de eliminarlo. Puedes leer los mensajes más tarde si lo deseas. La información guardada permanecerá en Telegram, pero se volverá invisible en la ventana principal. Los desarrolladores dan a los usuarios la opción de restaurar completamente los mensajes almacenados.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

¿Qué es un archivo de chat y dónde se encuentra?

Los usuarios de Telegram tienen la opción de archivar la información innecesaria. Si el cuadro de diálogo principal está lleno, se puede borrar. Se seleccionan primero las personas con las que no quieren comunicarse. La correspondencia con estos suscriptores no se elimina, sino que se envía al almacenamiento a largo plazo.

La correspondencia con diferentes personas se guarda en una carpeta especial de almacenamiento durante algún tiempo. Si lo deseas, se pueden archivar hasta 100 personas. Los suscriptores no se eliminan de Telegram, ni se bloquean, sino que simplemente se vuelven invisibles en la ventana de chat activa. La función de archivo por defecto no aparece en el menú principal. Al archivar por primera vez se crea una carpeta para almacenar la información innecesaria. Si lo deseas, puedes encontrar el archivo de la convocatoria en cualquier momento y leer sus entradas.

Es cierto que un usuario que ha sido atrapado en una carpeta de almacenamiento tiene la oportunidad de ser recordado. Cada nuevo mensaje que escriban los devolverá a la lista de chats activos. Esto continuará mientras la función de recepción de notificaciones esté activada. Si se desactiva esta opción, el suscriptor permanecerá en el repositorio para siempre. Sin embargo, si lo deseas, puedes restablecer rápidamente sus derechos, devolviéndolo a la ventana de diálogo.

Cómo añadir o desarchivar un chat en Telegram

El archivo de registros está disponible para las personas que utilizan ordenadores, portátiles, teléfonos móviles Android o iPhones. Este servicio ayuda a guardar información, a no bloquear a nadie y a limpiar la ventana principal de Telegram de mensajes innecesarios.

En el ordenador

Añadir diálogos al repositorio es fácil. Primero tienes que seleccionar la persona cuyos mensajes se enviarán al repositorio. El proceso de archivado se realiza pasando el cursor por encima del objeto seleccionado. Entonces se recomienda hacer clic con el botón derecho del ratón. Aparecerá un pequeño cuadro blanco y una lista de acciones. Es aconsejable seleccionar «Archivar el chat» entre las funciones ofrecidas. Las entradas marcadas se moverán inmediatamente a una carpeta especial.

Puedes descomprimir tus conversaciones guardadas en cualquier momento. Sólo tienes que ir al menú principal y buscar el icono de un maletín con una flecha o una caja con un guión. Bajo este icono, Telegram almacena los mensajes archivados. Para abrirlos, simplemente pasa el cursor por encima de cualquier suscriptor y haz clic con el ratón.

Los mensajes guardados se pueden leer y dejar en el depósito. Las entradas no desaparecerán en ningún sitio, simplemente se guardarán en una carpeta separada de Telegram. Puedes añadir una llamada archivada a la lista activa en cualquier momento. Para ello, puedes utilizar la función «Volver del archivo».

Android

Para limpiar el cuadro de diálogo de todo lo superfluo, primero debes decidir qué diálogos quieres archivar. A continuación, haz clic en el usuario concreto y cuando aparezca la ventana con las funciones, selecciona «Archivar».

La correspondencia con esa persona se borrará instantáneamente de la ventana principal del mensajero, pero se guardará y, si se desea, se podrá recuperar.

Si las notificaciones de los suscriptores guardados y ocultos permanecen activadas, los nuevos mensajes aparecerán en la ventana activa. Es conveniente desactivar la opción de enviar notificaciones.

Para recuperar cualquier información específica, tienes que ir a la carpeta de archivos.

Allí, encuentra una conversación previamente guardada. A continuación, se recomienda que hagas clic en él y busques la frase «Volver» en las opciones proporcionadas.

La conversación requerida volverá a aparecer en la lista de mensajería activa.

iOS

Los usuarios de iPhone también pueden archivar en Telegram los mensajes que no quieran leer en ese momento. Lo primero que hay que hacer es seleccionar la correspondencia que se va a enviar para guardarla. A continuación, desliza el dedo de derecha a izquierda y de las opciones que se ofrecen, toca el botón de archivar.

Si lo deseas, puedes restaurar las entradas de la lista activa. Para ello, ve al repositorio, selecciona el diálogo a restaurar, desliza de derecha a izquierda. Aparecerá una lista de posibles acciones. De las opciones ofrecidas, selecciona «Restaurar» y haz clic en ella. La información se descompone inmediatamente.

Cómo eliminar un archivo

Los desarrolladores de Telegram no dan a los usuarios la opción de eliminar el almacenamiento por sí mismos. Pero cada persona puede borrar una carpeta de información archivada. Si no queda nada en el almacén del mensajero, su icono desaparecerá automáticamente de la barra de menú principal.

Cómo ocultar un archivo en Telegram

Las conversaciones archivadas pueden permanecer en la lista de chats activos. Para ocultarlos, tienes que mover la lista de contactos hacia arriba. Puedes deslizar el chat guardado de derecha a izquierda hasta que aparezca la palabra «Ocultar».

ForoPc
VidaParalela
Tarabu
Nosbi