Cómo en TicToc puedes hacer correspondencia, enviar fotos e incluir mensajes

Cómo en TicToc puedes hacer correspondencia, enviar fotos e incluir mensajes.

TikTok admite una función de mensajería en la que puedes enviar un mensaje privado a un usuario. Pero para ello, el contacto debe estar en tu lista de amigos. Por defecto, no puedes enviar mensajes privados a un desconocido. Esta función evita que envíes spam y que acoses a los usuarios. A continuación hablaremos de cómo enviar mensajes, fotos y otras opciones de mensajería personal en TicToc.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

Cómo activar y abrir los mensajes privados en TikTok

Por defecto, sólo tus amigos pueden mantener correspondencia contigo. Esto significa que tenéis que estar suscritos el uno al otro, de lo contrario no podréis escribir directamente. Una vez que hayas intercambiado las suscripciones, los correos electrónicos llegarán independientemente de si tu perfil es público o privado. Para permitir que la aplicación reciba mensajes de todos los usuarios, debes especificarlo en la configuración de privacidad. Esto se hace de la siguiente manera:

Ve a tu perfil.

Haz clic en los «tres puntos» de la esquina superior derecha.

Haz clic en «Privacidad».

Busca «Quién puede enviarte mensajes privados».

Elige entre «Todos», «Amigos» o «Nadie».

En cuanto recibas un mensaje privado, aparecerá una notificación en la parte inferior. Para verlo:

  1. Haz clic en «Bandeja de entrada» en el panel de abajo.
  2. La pestaña que se abre contendrá todos los mensajes personales de otros usuarios.

Cómo enviarlos

Puedes comunicarte en TikTok utilizando el directo. También puedes conectar con otros usuarios comentando sus vídeos o respondiendo a los comentarios.

En Android

Para escribir en tu mensaje personal desde un dispositivo Android, el procedimiento es el siguiente:

Ve a la pestaña «Bandeja de entrada».

Haz clic en el botón de la parte superior, como se muestra en la captura de pantalla.

Cerca de la leyenda «Mensajes personales», en la parte superior, haz clic en el «+».

Selecciona el usuario deseado para justificar el PM.

Se abrirá una ventana de diálogo y allí podrás escribir y leer el correo electrónico.

En el iPhone

En el caso de los teléfonos inteligentes Iphone, la correspondencia se realiza de forma similar:

  1. En la pestaña «Bandeja de entrada», haz clic en el icono del «avión» en la esquina superior derecha.
  2. Luego haz clic en «+», busca a tu amigo y, en el cuadro de diálogo, escribe el mensaje que quieras.

Cómo enviar un emoji o una pegatina

Para hacer tu mensaje más divertido y mostrar tus emociones, TicToc está disponible para enviar emoji y stickers a directo. Esto se hace de la siguiente manera:

En tu lista de amigos, selecciona la persona a la que quieres enviar el mensaje.

Hay una cara sonriente junto al botón de envío, haz clic en ella.

Se abrirá una lista de todos los emoji y stickers en la parte inferior, sólo tienes que seleccionar el apropiado.

En comparación con VK, el conjunto de paquetes de stickers de TickTock es modesto, pero se repone con el tiempo.

Cómo enviar un gif

En 2022, TikTok añade otra herramienta a su arsenal: las imágenes animadas. Una asociación entre TikTok y Giphy permitió a los usuarios enviar animaciones gif directamente desde la aplicación. Muchos de los gifs están inspirados en memes que han aparecido dentro y fuera de la plataforma. Entonces, para enviar un gif a un amigo:

Ve a directo y selecciona el usuario.

Haz clic en la cara sonriente junto al botón de envío.

Toca en «GIF».

Aparecerá una lista de las imágenes más populares, pero puedes encontrar la que quieras simplemente introduciendo palabras clave en «Buscar por GIPHY».

Una vez que hayas seleccionado el que quieres, sólo tienes que hacer clic en el gif y automáticamente entrará en el chat.

Las animaciones GIF al estilo de TikTok también estarán disponibles allí donde haya una biblioteca GIF, por lo que podrán utilizarse fuera de TikTok.

Cómo enviar una foto

Lamentablemente, TickTock no admite la transmisión de imágenes. Sin embargo, hay una opción. Puedes enlazar una foto de otra red social y luego pegarla en un chat con el usuario. Cabe destacar que al hacer clic en el enlace no se accede a la foto. Por lo tanto, el destinatario tendrá que copiarlo y luego pegarlo en la barra de direcciones del navegador. Esta es la única forma de transferir una foto con TicToc.

Cómo crear una conversación de grupo

Esta función tampoco está disponible en TickTock. La conversación sólo funciona para dos amigos. Quizás en el futuro los desarrolladores añadan chats de grupo, y la gente tenga la posibilidad de chatear en masa. Pero, por el momento, no se sabe cuándo se añadirá esta función, ni si se añadirá.

Cómo escribir mensajes invisibles

Muchas redes sociales y mensajeros tienen una función para enviar un mensaje en blanco. Por ejemplo, si escribes «
» en mensajes personales o comentarios en VK, el texto aparecerá invisible.

Una vez más, como TikTok es una red social relativamente joven, no se ofrece esta función.

¿Se puede prohibir a una persona que escriba

TikTok tiene una serie de ajustes de privacidad y seguridad para que el usuario pueda configurar quién puede ponerse en contacto con él, comentar los mensajes y su perfil. Si una determinada persona te escribe correos electrónicos no deseados, se pueden tomar una serie de medidas contra ella.

Bloquear al usuario

El bloqueo de un usuario se realiza de la siguiente manera:

Ve a su perfil y haz clic en los «tres puntos» de la parte superior de la pantalla.

En las opciones de la parte inferior, selecciona «Bloquear».

El bloqueo de un usuario hará que cese todo contacto con esa persona. Esto significa que no podrá interactuar contigo a través del directo o de tus vídeos.

Eliminar de la lista de amigos

Si sólo permites mensajes de amigos en tu configuración de privacidad, no se enviarán más mensajes después de que un usuario haya sido eliminado de tu lista de contactos. Para eliminar a un usuario de tus amigos:

Ve a tu perfil.

Haz clic en la sección «Suscriptores».

Selecciona el usuario deseado.

Al hacer clic en él, se abrirá su perfil.

Haz clic en los «tres puntos» de la parte superior, y luego haz clic en «Eliminar este abonado».

Después de esto, el usuario desaparecerá de tus suscriptores, en consecuencia, ya no se le mostrarán alertas tuyas, y no podrá enviarte mensajes.

Reclamar

Si alguna persona infringe las normas de la comunidad TicToc, como enviarte amenazas, anunciar artículos ilegales, hacer spam, etc., debes enviar una queja contra ella, además de bloquearla.

Puedes hacerlo así:

Abre el perfil de usuario.

Haz clic en «tres puntos» en la parte superior de la página.

En el menú que se abre en la parte inferior, haz clic en «reclamar».

A continuación, selecciona un motivo.

A continuación, describe detalladamente el motivo de la queja. Para que la administración pueda considerar con precisión la solicitud, describe el motivo con el mayor detalle posible (preferiblemente incluye enlaces a capturas de pantalla con pruebas).

En cuanto hayas terminado, haz clic en «Enviar».

Cómo borrar un mensaje y un chat

Puedes eliminar un mensaje individual o un chat completo en la aplicación, según sea necesario. Sin embargo, una vez eliminados, no podrás recuperar tus datos, así que procede con precaución.

Por lo tanto, para eliminar un chat, necesitas

Ve a la aplicación y haz clic en «Bandeja de entrada».

Una vez que hayas seleccionado la sala de chat deseada, haz clic en ella.

Aparecerá una pequeña ventana, haz clic en «Eliminar».

El chat desaparecerá de la lista, pero el interlocutor lo conservará.

También puedes eliminar mensajes de chat individuales. Para ello:

Ve a la pestaña «Bandeja de entrada» y selecciona correspondencia.

Ábrelo y busca el mensaje que quieras, haz una pulsación larga hasta que aparezca una ventana.

En ella, haz clic en «Eliminar».

Al igual que con el chat, la entrada sólo se borra de ti, la persona con la que chateas la sigue teniendo.