Cómo eliminarse de una cuenta de Instagram

Cómo eliminarse de una cuenta de Instagram.

El uso de las redes sociales permite que personas que se encuentran a una distancia considerable se comuniquen. Pero junto con esto, también se amplía el campo de actividad de los delincuentes, los estafadores y las personas con diversas discapacidades mentales. Teniendo en cuenta estos y otros factores similares, las redes sociales están haciendo varios intentos para contrarrestarlos. Por ejemplo, hay una lista negra que puede utilizarse para enviar a cualquier usuario no deseado. Pero también hay situaciones en las que ponemos a una persona en la lista negra por accidente. Puede que pulses el botón equivocado o que un niño se apodere de tu teléfono. La realización de esta acción accidental a veces no se produce de inmediato, sino sólo cuando el usuario comienza a expresar su descontento de alguna manera. Y aquí nos ponemos al día y buscamos varias formas de sacar a la persona del estado de emergencia en Instagram y otras redes.

Por qué poner a un usuario en la lista negra

Solemos añadir personas a nuestra lista negra si no queremos seguir comunicándonos con ellas. Estas personas pueden ser realmente peligrosas o amigos o conocidos con los que estamos peleados y no queremos que estén al tanto de nuestra vida. Esto se hace en cualquier red – por ejemplo, puedes averiguar cómo añadir a una lista negra en VK. En Instagram, es posible poner en la lista negra cualquier perfil. No importa si esa persona está entre tus seguidores o no. Lo principal aquí es su deseo de mantener a las personas no deseadas fuera.

Pero no es buena idea añadir usuarios a tu cuenta bloqueada, porque si lo haces, todos los likes de la cuenta bloqueada desaparecerán. Puede hacer lo mismo y ponerte en la lista negra también. Esto no conducirá a nada bueno. En cualquier situación de disputa puedes resolver el conflicto pacíficamente y simplemente borrar el comentario que no te gusta. Para ello, basta con hacer clic en él y enviarlo a la papelera.

Lee también: Cómo añadir vídeos de IGTV a Instagram.

Cómo eliminar a una persona de tu cuenta de Instagram

Si decides eliminar a un usuario de la lista negra de Instagram, debes seguir el algoritmo que se describe a continuación. No importa si tiene una cuenta personal o de empresa.

Procedimiento:

  1. Abre tu perfil y haz clic en la foto de la esquina inferior derecha.
  2. Busque el menú en la esquina superior derecha representado por tres barras horizontales y haga clic en él.
  3. En la parte inferior habrá una rueda dentada estilizada y la inscripción «Ajustes«. La prensa.
  4. Seleccione el elemento «Privacidad y seguridad«.
  5. Ir a «Cuentas bloqueadas«.
  6. Aquí se encuentran todas las cuentas de los usuarios que hemos bloqueado. Haga clic en el que desea eliminar del bloque, vaya al perfil.
  7. Donde suele haber un botón de «suscripción», hay una línea «Desbloquear«. Al hacer clic en él, la persona podrá volver a ver nuestras fotos y vídeos.

Como puedes ver, no hay nada más fácil que desbloquear a una persona que ha sido añadida intencionadamente o no a una lista negra. Es mucho más difícil para alguien que quiere eludir el bloqueo que se le ha impuesto.

Eludir por cuenta propia las restricciones de Instagram

En primer lugar, si es posible, debes hablar con la persona que te ha bloqueado y pedir que se levanten las restricciones. Si no puedes ponerte en contacto con él o ella personalmente, puedes pedir ayuda a amigos comunes, que transmitirán tu petición. Si este método no funciona por alguna razón, cierra la sesión de tu perfil y crea uno nuevo. De este modo, podrá ver la cuenta de la persona si no la ha cerrado. Sin embargo, por tu cuenta no puedes eliminar las restricciones de un perfil de Instagram bloqueado, sólo puedes hacer algunas conjeturas para saber que estás en una cuenta de emergencia.

Cómo adivinar si estás en la lista negra

Si sospechas que estás en la lista negra de alguien, intenta visitar su página y registrarte en una cuenta. Si todo va bien, no estás en la lista negra. Aunque el acceso al perfil del usuario esté restringido, al cabo de un tiempo reconocerá tu solicitud y te añadirá a sus suscriptores.

Prueba a registrarte en una cuenta

Si el botón de suscripción está activo pero intentas pulsarlo sin éxito, no pierdas la esperanza y recorre tu perfil. Las fotos y los vídeos no se abren y recibes un mensaje de no contenido, lo que significa que estás en la lista negra. Si es importante, intenta ponerte en contacto con la persona que te ha bloqueado para saber por qué.

Esto puede ser útil: Cómo añadir una historia a la actual Instagram.

Conclusión

Hemos visto cómo se puede eliminar a una persona de la lista negra de la red social Instagram. El procedimiento es muy sencillo y no requiere ningún conocimiento especial. Hay que tener en cuenta que si se tiene una cuenta de empresa, no es necesario dejarse llevar por la adición a una lista negra, ya que se puede hacer con seguridad en un perfil personal. Hay que encontrar el enfoque adecuado para cada persona que entre en conflicto con usted y convertir a un escéptico, incluso al más empedernido, en un amigo. También es mejor confiar la promoción de la cuenta a expertos que trabajen en plataformas preparadas. En este caso, es posible evitar muchos matices desagradables con los abonados.