Cómo eliminar un CV de HH de forma permanente

Cómo eliminar un CV de HH de forma permanente.

HeadHunter es un gran lugar para encontrar empleadores y personal. Puedes poner tu CV en esta plataforma para llamar la atención de un buen jefe o representante de RRHH. Pero a veces se pueden encontrar errores en los anuncios, o ya no están actualizados. En este artículo, te mostraremos cómo puedes eliminar tus CV de HH de forma permanente. Aprenderás a utilizarlo tanto en los navegadores como en el teléfono móvil.

Cómo eliminar tu currículum de HH de forma permanente de tu navegador

Para borrar completamente su CV de Head Hunter en la versión de escritorio del sitio, haga lo siguiente

  1. Vaya al sitio web de HH. Si no está conectado, conéctese con su nombre de usuario.
  2. Hay una barra de herramientas de cinta negra en la parte superior, debajo de la cabecera del sitio. Haga clic en el nombre de la sección más a la izquierda «Resumen«.
  3. Se abrirá un pequeño menú con varios elementos. Seleccione la línea «Mis CVs«.
  4. En una nueva pestaña verá una lista de sus listados. Haga clic en el nombre del CV que desea eliminar.
  5. En la página del listado, mire en la esquina superior derecha del listado. Habrá un interruptor para cambiar el idioma activo y 3 botones de control. Estos son «Descargar«, «Imprimir» и «Borrar«. Pulse el botón de la derecha con el icono de la papelera.
  6. Confirme la acción. Para ello, haga clic en el botón «Borrar«. Se situará en el centro de la pantalla. En los laterales de la misma también verás las teclas «Ocultar» и «Cancelar«. Haga clic en uno de ellos si tiene dudas sobre la conveniencia de eliminar su información.

Es imposible restaurar un CV. Así que piensa si realmente necesitas borrarlo o no. Puedes simplemente ocultar tu página y los anuncios publicados en ella.

Lee más sobre esto en el artículo: Cómo ocultar un CV de una empresa en HH.

Cómo ocultar tu perfil en HH

Escribir un nuevo texto cada vez que se cambia de trabajo sería tedioso. Así que no se apresure a eliminar su anuncio. Sólo puede ocultarlo de las miradas indiscretas, pero no eliminarlo del sitio web de HH de forma permanente.

Para ello, seleccione el botón «Ocultar«. Está colocado deliberadamente en el lado izquierdo y sobre un fondo azul. Esto ayuda a evitar que los usuarios tomen decisiones precipitadas. Al fin y al cabo, ni siquiera el personal del servicio de asistencia puede ayudarle a recuperar un CV borrado.

También puedes cambiar tu estado de búsqueda de empleo. Esto se hace de la siguiente manera:

  1. Autorice y haga clic en su nombre inscrito en la barra de herramientas.
  2. En el menú que aparece, seleccione «Ajustes«.
  3. Una vez que esté en la siguiente página, permanezca en «Datos personales«. A la derecha de la información básica verá la ventana «Situación en el sitio web«. Ponga una marca delante de «No estoy buscando un trabajo«. A continuación, pulse la tecla «Guardar«.
  4. En la parte superior aparecerá un anuncio con fondo verde. Pondrá en letras blancas: «EsosNadie te verá ahora.«.

Para cambiar su configuración de visibilidad pero no eliminar permanentemente su CV del sitio web de HH, haga lo siguiente

  1. Haga clic en el botón «Curriculum vitae» accediendo a su perfil. Aparecerá un menú contextual. Seleccione la línea «Mis CVs«.
  2. Debajo del anuncio deseado, busque la leyenda «Cambiar la visibilidad«. Haz clic en él.
  3. Elija quién verá su CV en Internet.
  4. Haga clic en «Guardar«.
  5. Si decide restringir manualmente el acceso a determinadas empresas, busque sus nombres en el cuadro de búsqueda. Marque con una cruz cada organización.
  6. Comprueba la lista.
  7. Haga clic en la tecla verde «Hecho«.

Los ajustes se guardarán entonces. Ahora sólo los empleadores que hayas aprobado personalmente podrán ver tus datos. El jefe actual no sabrá que estás buscando un nuevo trabajo. Las empresas dudosas no ofrecerán empleo.

Esto puede ser útil: Respuesta sin CV: ¿qué significa en HH?

Eliminación permanente de currículos a través de la aplicación Head Hunter

El software propio de Head Hunter le permite examinar las vacantes de los empleadores desde cualquier lugar de la ciudad. La aplicación para iOS puede descargarse en la App Store. La aplicación para Android se puede encontrar en Google Market.

Cómo eliminar definitivamente tus anuncios a través del programa de búsqueda de empleo HH:

  1. Seleccione «Mi CV«.
  2. Ver las entradas activas.
  3. Pulse con el dedo sobre el nombre del texto que desea eliminar.
  4. Manténgalo presionado durante un par de segundos. Pronto aparecerá un menú contextual frente a ti.
  5. Pulse sobre el icono de la cesta de la compra. Lo encontrará en la parte superior.

Después de eso, simplemente confirme la acción. El currículum se eliminará completamente de su cuenta. Ya no lo verás.

Desactivar una cuenta de usuario de HH

Para evitar que los atacantes borren sus datos del sitio, Head Hunter no da a los usuarios la opción de eliminar personalmente su perfil. Sin embargo, aún puede hacerlo.

Haz lo siguiente:

  1. Dirígete a la dirección de correo electrónico que has facilitado durante el proceso de registro en HH. Haga clic en «Escriba un correo electrónico«.
  2. Introduzca la dirección como nombre del destinatario support_hh@hh.ru.
  3. Escriba que desea eliminar la inscripción del empresario o del demandante de empleo.
  4. Envíe una carta a.

La tramitación de su solicitud puede tardar algún tiempo. Sin embargo, el perfil se eliminará finalmente del sitio web de Head Hunter. Esta restricción de trabajar con sus propios datos está diseñada para proteger su cuenta.

Video tutorial

En este vídeo se explica detalladamente cómo eliminar su CV de forma permanente del sitio web de HH.