Cómo eliminar la segunda cuenta al iniciar sesión en Windows 10, 5 maneras

Cómo eliminar la segunda cuenta al iniciar sesión en Windows 10, 5 maneras.

En el sistema operativo Windows, es posible crear más de una cuenta. Se muestran cada vez que se enciende el ordenador. A algunos propietarios de gadgets les resulta incómodo, por lo que desactivan las cuentas innecesarias. Con un único perfil, tu PC arranca más rápido y se conecta más fácilmente. A continuación encontrarás las instrucciones para eliminar la segunda cuenta al iniciar sesión en Windows 10.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

Cómo eliminar una segunda cuenta

El propietario del PC crea una segunda cuenta si es necesario. También existe la posibilidad de un perfil duplicado. La causa del fallo de Windows se debe principalmente al cambio de nombre del PC o a la instalación de actualizaciones. El problema también puede producirse si desactivas la petición de contraseña al iniciar la sesión. Aparece un segundo perfil con el mismo nombre, pero sin el avatar. La cuenta extra en «Diez» puede eliminarse de varias maneras.

Borrar a través de la configuración

Un método sencillo, adecuado para el usuario novato, es eliminar la cuenta mediante Parámetros.

Instrucciones paso a paso:

  • Inicio abierto.
  • Busca la sección «Ajustes».
  • Abre «Cuentas».

  • Ve a la pestaña «Familia y otras personas».

  • Selecciona una cuenta que el usuario no esté utilizando.

  • Aparecerá una ventana advirtiéndote de que se han eliminado todos los datos asociados a este perfil. Confirma la acción.

Se ha introducido la opción de eliminar los perfiles de Windows sólo para las cuentas locales. El perfil puede bloquearse y separarse del dispositivo. Pero seguirá siendo así. El usuario podrá gestionarlo a través del correo electrónico.

Gestión de cuentas

La herramienta interna del Panel de Control también puede ayudarte a eliminar fácilmente las cuentas innecesarias del sistema que aparecen al arrancar el PC. Puedes utilizarlo de la siguiente manera:

  • Ve al Panel de Control.
  • Haz clic en el icono de Cuentas de Usuario.

  • Selecciona «Eliminar cuentas de usuario».

  • Selecciona el objeto a eliminar.
  • Toca en «Eliminar cuenta».

  • Confirma la acción.

Utilizando este método, el usuario puede añadir, cambiar las propiedades de las nuevas cuentas, así como utilizar la configuración de Windows.

A través de la línea de comandos

Seleccionar una cuenta al iniciar Windows complica el sistema y hace perder tiempo. Por lo tanto, el propietario del gadget elimina el perfil utilizando diferentes métodos. Este método es conveniente para los usuarios avanzados, ya que el sistema no pedirá permiso para realizar la acción al eliminar el perfil. Simplemente destruirá la cuenta con todos los datos adjuntos. Desactivar tu cuenta de esta manera es rápido y eficaz.

Todas las acciones pueden ser realizadas por el usuario con derechos administrativos. Entonces tiene que seguir el algoritmo:

  • Inicio Inicio.
  • Llama a la línea de comandos.

  • Introduce: usuario neto «nombre de usuario» /eliminar, donde nombre es el nombre de usuario de la cuenta que se va a liquidar.
  • Pulsa Intro.

Usuarios y grupos locales

Otra opción para destruir los datos innecesarios que aparecen cuando enciendes tu PC o portátil. Este método de desactivación funciona como una línea de comandos, destruyendo las cuentas sin preguntas innecesarias. Sólo puedes utilizar la utilidad si tienes derechos de administrador.

Algoritmo paso a paso:

  • Abre la cadena de consulta.
  • Introduce el valor: lusrmgr.msc.

  • Se abre una ventana con una lista de usuarios y grupos.
  • Selecciona la rama «Usuarios».
  • Se mostrará la lista de perfiles en la ventana.

  • Haz clic en el nombre del perfil que quieres eliminar.
  • Haz clic en el botón «Eliminar».

Dos cuentas idénticas

Ocurre que cuando arrancas tu ordenador o portátil, aparecen dos cuentas idénticas, pero que tienen el mismo propietario. Esto indica un error del sistema. Puede ocurrir si los ajustes son incorrectos al actualizar el sistema operativo.

Para resolver el problema, procede como sigue:

  • Pulsa las teclas: «Win+R».
  • Se abrirá la ventana «Ejecutar».
  • En el indicador, escribe: netplwiz.
  • Pulsa Intro.

  • En la pantalla del PC aparecerá una lista de todas las cuentas de usuario.
  • Selecciona una cuenta duplicada de la lista.

  • Marca la casilla junto a «Requerir nombre de usuario y contraseña».

  • Haz clic en «Aceptar».
  • Reinicia el ordenador.

Una vez que hayas realizado todas las acciones, se eliminará el problema de la doble cuenta. Y la introducción de la contraseña se puede desactivar.

Cómo hacer 2 cuentas al iniciar sesión en Windows 10

Son necesarios dos o más perfiles en un ordenador de sobremesa o portátil si hay más de una persona que utiliza la técnica. Cada uno de ellos tendrá su propio escritorio. Hay varias formas de crear 2 cuentas en Windows 10. Veamos la más sencilla y común.

Para crear una segunda cuenta, tendrás que hacer lo siguiente:

  • Inicio abierto.
  • Ve a Ajustes.
  • La prensa: «Win+i».
  • Ve a la sección correspondiente y luego a «Familia y otros usuarios».

  • Selecciona «Otros usuarios».
  • Haz clic en la leyenda: «Añadir usuario para este ordenador».

  • En la pregunta, introduce la dirección de correo electrónico de la persona que quieres añadir.

Al crear un perfil para una nueva persona, haz clic en «No tengo datos de acceso para esta persona». El usuario deberá seleccionar la opción y rellenar los campos correspondientes. A continuación, se creará la cuenta. En Windows 10 es posible cambiar el tipo de cuenta de usuario estándar a administrador. Para ello, haz clic en el botón correspondiente.

Para entrar en el sistema operativo después de iniciar el dispositivo, el usuario selecciona el tipo de cuenta que necesita para operar. En la pantalla de bloqueo, habrá que seguir los mismos pasos.

Si al usuario le molestan los perfiles innecesarios que interfieren en el inicio del ordenador, pueden desactivarse fácilmente de una de las formas sugeridas. El propietario del gadget debe ser consciente de que al desactivar una cuenta y eliminarla se borrarán todos los datos y archivos asociados a ella. Crear una nueva cuenta también es sencillo si sigues los pasos indicados anteriormente.

ForoPc