Cómo eliminar contactos del menú Compartir en iPhone

Cómo eliminar contactos del menú Compartir en iPhone. El menú Compartir en el iPhone contiene todas las aplicaciones y diferentes formas de compartir archivos, guardarlos y más. En iOS 13, este menú se ha actualizado significativamente y se ha vuelto más conveniente para compartir contenido con los contactos.

Cómo eliminar contactos del menú Compartir en iPhone

Cuando abra el menú Compartir, verá sus contactos recomendados en la parte superior. Aquí hay dos tipos de contactos:

  • Aquellos a los que está conectado a través de AirDrop,
  • Y con los que ha chateado recientemente.

Al hacer clic en un contacto de AirDrop, puede compartir rápidamente un archivo a través de AirDrop. Al seleccionar un contacto del Menú Compartir, puede enviar el archivo en un mensaje. Todo es simple.

Sin embargo, la característica no es del agrado de todos, ya que interfiere con la privacidad. Alguien puede mirar en su smartphone y ver con quién chatea más. Además, puede enviar accidentalmente una foto o un video al contacto equivocado. Eliminar contactos del menú Compartir no es fácil, pero todavía hay una manera.

Cómo eliminar contactos del menú en iOS 13

Si desea eliminar los contactos del Menú Compartir, debe eliminar los chats con esas personas de la aplicación. Sí, perderá todas las fotos, videos y otros archivos adjuntos a los chats. Lo mejor es guardarlo antes de eliminarlo.

Para eliminar una conversación del Menú Compartir, deslícese hacia la izquierda y toque Eliminar dos veces. Esto se puede hacer tanto con chats personales como grupales.

Cuando eliminas una conversación del Menú Compartir, también desaparecerá del menú Compartir. A continuación, puedes ver un ejemplo.

Para eliminar todos los contactos del menú, deberá eliminar todos los chats del Menú Compartir. Suena absurdo, pero es una opción si realmente te preocupa tu privacidad.

Cómo eliminar contactos de AirDrop

A veces, los contactos de AirDrop aparecen en el menú Compartir. Estos son tus contactos guardados con AirDrop activo, con los que puedes compartir archivos rápidamente. Estos contactos solo aparecen cuando están conectados a sus dispositivos.

Para eliminar un contacto de AirDrop del menú, solo necesita deshabilitar AirDrop. Esto se puede hacer de muchas maneras, pero la más fácil es a través del Centro de control. Ábralo y luego pellizque el módulo Wi-Fi y Bluetooth. Aquí, toque el icono de AirDrop y seleccione Recepción desactivada.

Después de eso, los contactos de AirDrop no aparecerán en el menú Compartir.

Cómo eliminar contactos de Telegram

También hay una forma de eliminar los contactos recomendados de Telegram. Esta característica está disponible en la última versión de la aplicación.

En la aplicación Telegram, ve a Ajustes > Datos y almacenamiento > Menú Compartir > Chats sugeridos. Aquí, marque solo los elementos necesarios.

Cómo ocultar contactos sugeridos en iOS 14 desde el menú Compartir

Con iOS 14 y iPadOs 14, Apple finalmente agregó la capacidad de ocultar contactos desde el menú Compartir. Esto no solo los ocultará de miradas indiscretas, sino que también hará que el menú esté menos ocupado.

Antes de iOS 14, no podía ocultar contactos oficialmente, por lo que tenía que usar trucos. Hablamos de los más populares de ellos arriba. El método no era el más cómodo, por lo que Apple agregó una nueva opción que facilita la eliminación de contactos del menú Compartir.

Así es como funciona:

  • Abra la aplicación Configuración en su iPhone o iPod Touch con iOS 14 o iPad con iPadOs 14 y posterior.
  • Selecciona la sección Siri y Buscar.
  • Desactive el interruptor junto a En Compartir para eliminar contactos del menú Compartir.

Además, puede ocultar contactos individuales directamente desde el menú Compartir. Para ello, mantén pulsada la foto del contacto y haz clic en Ofrecer menos. El contacto desaparecerá del menú Compartir.

Eso es todo. Ahora ya sabe cómo eliminar contactos del menú Compartir en iPhone. Esperamos que esta guía le haya sido útil.