Cómo desbloquear tu cuenta, restaurar tu página y encontrar tu contraseña en TicToc

Cómo desbloquear tu cuenta, restaurar tu página y encontrar tu contraseña en TicToc.

TikTok es una plataforma para compartir vídeos en la que la gente puede crear, subir y compartir sus vídeos de 60 segundos. La aplicación ha conquistado Internet por sus fascinantes efectos de edición y sus avanzadas funciones. La gente suele olvidar la contraseña de su aplicación social, por lo que los desarrolladores han creado una opción de restablecimiento. Si eres uno de los que ha olvidado su contraseña de TikTok, echa un vistazo a los siguientes puntos sobre cómo recuperar tu cuenta.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

¿Puedo recuperar mi cuenta si olvido mi contraseña?

Sólo tienes que recuperar tu contraseña si te conectas a tu cuenta utilizando tu número de teléfono, tu apodo o tu correo electrónico.

Aquí tienes una instrucción sin complicaciones sobre cómo recuperar tu contraseña de TicToc:

Haz clic en «Iniciar sesión» y luego en «Introducir teléfono/correo electrónico/nombre de usuario». Sólo puedes saber tu nombre de usuario entrando en la página, así que si no lo recuerdas, entra por correo electrónico o por teléfono.

Habrá un botón «¿Has olvidado tu contraseña?» debajo de tu contraseña. Una vez que hagas clic, se abrirá una ventana que te pedirá que introduzcas tu correo electrónico o que lo cambies por tu número de teléfono.

Si introduces tu dirección de correo electrónico, se te enviará un código de seis dígitos para restablecer tu contraseña, y si introduces tu número de teléfono, se te enviará un código de cuatro dígitos a tu teléfono móvil.

Una vez que hayas introducido el código enviado, podrás cambiar tu contraseña por una nueva. A partir de ahora, el acceso será a través de él. Anota tu nueva contraseña o guárdala en tu navegador para evitar este problema en el futuro.

Nota: si no has recibido ningún correo electrónico sobre el restablecimiento de tu contraseña, comprueba que tu dirección de correo electrónico está bien escrita y busca el mensaje en tu carpeta de correo no deseado.

Restablecer el acceso si se bloquea o se piratea

En caso de que tu cuenta de TicToc haya sido bloqueada, puedes despedirte de ella, no hay forma de recuperarla. La plataforma no ofrece una opción para eliminar la prohibición. La próxima vez intenta no romper las reglas de la comunidad. Puedes leerlas en el sitio web oficial, en la pestaña «Normas comunitarias».

La lista es bastante larga, pero el bloqueo de cuentas se produce principalmente por las siguientes razones

  • Difusión de actividades ilegales;
  • Contenido de discurso de odio;
  • vídeos que contengan escenas de violencia y crueldad;
  • vídeos con contenido sexualmente explícito o excitante;
  • información errónea;
  • spam;
  • Utilización de contenidos ajenos.

Si tu cuenta ha sido pirateada, tienes que enviar una solicitud de cambio de contraseña (descrita anteriormente) o escribir al servicio de asistencia (no es una forma eficaz, hay pocas probabilidades de que te respondan). No hay otra forma de desbloquear una cuenta comprometida. Por lo tanto, vale la pena tomar las medidas de seguridad necesarias de antemano.

Aquí están los básicos:

  1. No ignores los correos electrónicos sobre intentos de cambiar tu contraseña, ya que pueden ser una señal de advertencia de que alguien está intentando entrar en tu cuenta.
  2. Al menos cada dos meses, cambia tu contraseña por una nueva.
  3. Deja de conectarte con otras redes sociales. Si actualmente te conectas a TikTok a través de VK o Facebook, vale la pena vincular tu correo electrónico o número de teléfono a tu cuenta. Luego, crea una contraseña fuerte y accede sólo con estos datos. De esta manera, hay menos posibilidades de que tu cuenta sea pirateada.

Nota: desgraciadamente, TikTok no proporciona ninguna forma de 2FA (autenticación de dos factores) para hacer la cuenta más segura. Aunque suelen pedir un código cuando te conectas en un nuevo dispositivo, no se te enviará ninguna notificación si te conectas a través de otro servicio.

Cómo recuperar una cuenta TickTock eliminada

Cuando envías voluntariamente una solicitud y aceptas eliminar tu cuenta de TickTock, ésta no se elimina permanentemente. La página simplemente se desactiva durante un periodo de 30 días.

A menos que intentes reactivar tu perfil dentro de este periodo, sólo entonces se eliminará permanentemente. Después es imposible restaurar la cuenta eliminada.

Pasos para restaurar una cuenta eliminada:

Abre la aplicación TikTok e inicia sesión.

Introduce tu nombre de usuario (número de teléfono o correo electrónico) y tu contraseña.

Si tu cuenta sigue en modo de desactivación, aparecerá la siguiente página:

Considérate afortunado si esta página aparece. A continuación, conviene continuar haciendo clic en el botón «Cancelar la desactivación».

Una vez restaurada tu cuenta de TikTok, puedes hacer clic en tu página de perfil para ver que todos tus vídeos permanecen intactos.

Nota: no hay ninguna función para ver cuántos días han pasado desde la desactivación.

Borrar un perfil

Si ya no utilizas TikTok o quieres eliminar tu perfil por otro motivo, puedes hacerlo de forma bastante rápida y sencilla con la aplicación, a través de la configuración de tu cuenta.

Instrucciones sobre cómo eliminar tu cuenta de TikTok:

  1. Abre la aplicación TikTok en tu iPhone o dispositivo Android, y luego entra en tu perfil.
  2. Toca los «tres puntos» en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona «Gestionar mi cuenta».
  4. Toca «Eliminar cuenta» en la parte inferior de la pantalla.

Sigue las instrucciones de la pantalla para proceder y confirmar tu selección para la eliminación.