Cómo desactivar la sincronización de contactos en VK

Cómo desactivar la sincronización de contactos en VK.

Las redes sociales no son sólo una herramienta práctica para comunicarse, compartir fotos y vídeos, escuchar su música favorita y leer noticias. También es una forma de obtener información completa sobre una persona, incluyendo su foto, sus datos personales e incluso su agenda telefónica. El acceso a este último en la red social VKontakte se consigue activando la opción «Sincronizar contactos» en los ajustes de VK. Esta distribución de información personal puede ser desagradable para muchos, y el usuario puede desear desactivarla. En este artículo te mostraremos cómo desactivar la sincronización de contactos en VKontakte y enumeraremos los pasos que te ayudarán a hacerlo.

¿Qué es la sincronización de contactos en VK?

La sincronización de contactos en VK es el proceso por el que la aplicación móvil de Vkontakte accede a la agenda del usuario en su teléfono móvil.

Por defecto, la aplicación móvil de Vkontakte (al igual que el sitio web de VK) no tiene acceso a la agenda del usuario. Pero si el usuario ha concedido accidental o intencionadamente dicho acceso en los ajustes de la aplicación, los datos de la agenda (nombre del contacto, dirección, número de teléfono, etc.) se suben al servidor de VK. Allí se sincronizan con las páginas de los contactos de VK.

Tras la sincronización, el usuario recibirá una notificación sobre las personas encontradas por sus números de teléfono en la red social VK. Se le pedirá que escriba un mensaje a cualquiera de esos usuarios a través de la aplicación VKontakte. Si te responde, verás su página.

La información así obtenida puede compartirse con organismos especializados y utilizarse para encontrar, identificar y localizar a las personas adecuadas. Además, se ha registrado que los datos de contacto obtenidos se han utilizado para la desanonimización, las llamadas y mensajes de spam, el telemarketing y otros efectos indeseables.

Si previamente has concedido a la aplicación Vkontakte acceso a tu agenda telefónica, tendrás que desactivar dicho acceso. Esto probablemente no borrará los datos de tu agenda ya presentes en los servidores de VK, pero ayudará a evitar que la red siga a tus nuevos contactos.

Vamos a ver cómo desactivar la sincronización de contactos en la aplicación VK.

Lee también: Archivo de fotos de VKontakte por ID.

Cómo desactivar la sincronización de la agenda telefónica en VK

Para dejar de sincronizar tus contactos en la aplicación móvil de VKontakte, deberás hacer lo siguiente

  1. Abre la aplicación móvil de Vkontakte e inicia sesión en ella;
  2. Desde tu página, haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda;
  3. En la página de su cuenta que se abre, haga clic en «Configuración»;
    Vaya a la configuración de su cuenta
  4. En el menú de ajustes, seleccione «App»;
  5. Desplázate hasta el final de la página de configuración de la aplicación y selecciona «Restablecer lista de contactos».

Se detendrá la sincronización de la aplicación móvil Vkontakte con la agenda de tu teléfono móvil.

Esto también es útil: cómo sentarse fuera de línea en Vkontakte desde su PC.

Cómo evitar tu ubicación al importar contactos

Una vez que hemos descubierto cómo desactivar la sincronización de la agenda de teléfonos en VK, veamos también cómo evitar encontrar tu página al importar tus contactos. Si no quieres que otros usuarios encuentren tu perfil importando su agenda a VK, puedes utilizar la configuración de tu perfil para ocultar esta función.

Para ello, haga lo siguiente:

  1. Abre la aplicación móvil de Vkontakte e inicia sesión en ella;
  2. Desde tu página, haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda;
  3. En la página de su cuenta que se abre, haga clic en «Configuración»;
  4. En la sección de ajustes, seleccione «Privacidad»;
    Ir a «Privacidad»;[19659027
  5. Busque la opción «Quién puede encontrar mi perfil al importar contactos» en la lista y pulse sobre ella;
  6. Haga clic en él y seleccione la opción «Ninguno».

Vídeo:

En nuestro artículo, se han presentado los pasos para desactivar la sincronización de los contactos de su agenda en la aplicación VK. Siguiendo los pasos que hemos descrito, puedes desactivar fácilmente la sincronización de tu agenda telefónica en la app VK, y evitar que tus datos caigan en malas manos. También recomendamos desactivar la detección de tu página de VK importando desde tu agenda, lo que aumentará tu privacidad y seguridad en línea.