Cómo desactivar el modo de desaparición de mensajes en Instagram

Cómo desactivar el modo de desaparición de mensajes en Instagram.

En Instagram, los usuarios pueden enviar mensajes que se autodestruyen con el tiempo. Los demás datos enviados también se autodestruyen. Si no encuentras un ajuste en Instagram para desactivar este modo de desaparición de mensajes, estas instrucciones te ayudarán.

¿Qué son los mensajes que desaparecen en Instagram?

Esta función no está disponible en todos los países. No está disponible en la aplicación para los residentes de Japón y en algunos países europeos. Una vez activada la función, los usuarios pueden enviarse mensajes, vídeos, fotos y otros contenidos, que desaparecen tras determinadas acciones. Esto ocurre cuando uno de los participantes abandona la sala de chat o desactiva la función después de un determinado período de tiempo. El modo está disponible para las aplicaciones de Android e iOS. Está desactivado por defecto en cualquier cliente.

Para activarlo, tienes que cambiar la configuración del chat a través de los ajustes de la aplicación. Los mensajes que desaparecen tienen algunas características y pueden diferir de los mensajes de otras redes sociales.

  • Los mensajes de chat con desaparición activada no pueden ser copiados. Tampoco se pueden archivar ni enviar a otro miembro;
  • Sólo puedes chatear con usuarios de Instagram en este chat y no en ningún otro. Este tipo de mensaje sólo se envía en un chat para dos, no funciona en los mensajeros de Facebook;
  • Los usuarios con los que te hayas carteado antes no podrán chatear contigo en este modo.

La aplicación recomienda activar este modo sólo si confías en la persona a la que envías el mensaje.

Lee también: cómo publicar un vídeo de más de 1 minuto en Instagram.

Cómo desactivar las publicaciones que desaparecen en Instagram

Un usuario puede haber activado accidentalmente el modo de desaparición de mensajes en la aplicación. Esto hace que su pantalla de chat se vuelva negra. Y las funciones básicas del chat son significativamente limitadas. En este modo, mucho de lo que es posible en la correspondencia normal de Instagram no es posible. Pero desactivar el modo de desaparición de mensajes es bastante fácil: todos los chats de este tipo tienen un gran botón en la parte superior llamado «Desactivar modo». Cuando haces clic en él, vuelves al chat normal, donde puedes seguir con tus conversaciones habituales.

Ahora tus mensajes no serán borrados ni restringidos. El chat con mensajes eliminados tiene un fondo negro, y cuando lo apagues, el fondo cambiará a blanco, indicando que lo has apagado.

El encendido accidental puede ocurrir en cualquier momento, porque se apagan tan rápido como se apagan:

  1. Cambiar a una sala de chat con tus interlocutores de Instagram;
  2. Elige la persona con la que quieres chatear;
  3. Tira de la ventana de chat de abajo a arriba con el dedo hasta que veas un mensaje de que hemos activado el modo deseado.

Siempre habrá un botón en la parte superior que desactivará el modo de mensajes eliminados en Instagram.

¿Por qué Instagram no puede desactivar el modo de desaparición de mensajes?

Es posible que los usuarios de Instagram no encuentren este modo en sus aplicaciones. Esto sucede por una razón: tu teléfono móvil no tiene la última versión de Instagram. Tienes que actualizar la aplicación a través de Play Market o App Store. Comprueba la configuración de tu cuenta. Las actualizaciones automáticas pueden desactivarse para esta aplicación o para todas a la vez. Si es así, vuelva a encenderlos y ejecute la actualización manualmente. Después de reiniciar el teléfono, la aplicación mostrará mensajes que desaparecen.

Es posible que tengas que borrar la caché de Instagram. En el caso de los dispositivos Android, las instrucciones sobre cómo hacerlo son abundantes en Internet. Considera la posibilidad de borrar la caché de la aplicación de iOS. No hay ninguna función en la propia aplicación. Pero todavía se puede hacer:

  1. Selecciona el botón «Ajustes» de tu teléfono;
  2. Vaya a los ajustes principales;
  3. Haz clic en la línea «Almacenamiento del iPhone»;
  4. Selecciona entre las aplicaciones de Instagram;
  5. A continuación, haga clic en «Eliminar».

Deberá confirmar que desea desinstalar la aplicación. A continuación, selecciona el icono de la App Store en la pantalla de tu teléfono e introduce el nombre de la aplicación en el cuadro de búsqueda. Una vez iniciado el proceso de desinstalación, los archivos de la aplicación se eliminarán junto con la caché de la misma. El nuevo Instagram se descargará con todas las últimas actualizaciones.

Cómo limitar las solicitudes de correspondencia de Instagram

En la aplicación, por defecto, cada usuario puede enviar solicitudes para ir a chatear y charlar. En la red social, no es raro que las solicitudes sean demasiadas. Llega un momento en que la persona tarda en rechazar o aceptar esas notificaciones. Pero puedes bloquear estas solicitudes en la configuración. Después, sólo podrán solicitarlo quienes estén en tu lista de amigos.

  1. En su cuenta, haga clic en el botón de menú de la parte superior;
  2. Seleccione el botón de configuración en la parte inferior de la pantalla que aparece;
  3. Haga clic en el botón de privacidad;
  4. Seleccione la línea «Mensajes»;
  5. A continuación, desplace la casilla de verificación a «Sólo aquellos a los que está suscrito».

Sólo las cuentas a las que se ha suscrito enviarán solicitudes de correspondencia. Todos los demás recibirán una notificación al enviar que el usuario no acepta solicitudes. La única forma que tienen de comunicarse ahora es a través de otras redes sociales o del móvil. Así como comentarios debajo de los posts pidiéndote que te suscribas a ellos para pasar a la correspondencia.

Cómo responder a las historias con un mensaje de texto en Instagram

Puedes responder a las historias de otras personas con un comentario de texto o una sugerencia. No es raro que los usuarios y seguidores necesiten hacer esto. O tal vez sólo quieras hacer una pregunta sobre el tema de un vídeo.

  1. Navega hasta la historia que quieres responder;
  2. En la parte inferior, haz clic en «Enviar mensaje» o en el icono de la cámara;
  3. Adjunta una imagen sugerida y escribe tu mensaje debajo;
  4. Si no hay un formulario de envío de mensajes en la parte inferior de la vista de storis, el propietario de la cuenta ha desactivado esta función;
  5. Puedes intentar escribir al autor vía Direct.

Vaya desde esta sección a las noticias en la esquina inferior izquierda y escriba a la cuenta. Si los mensajes están bloqueados aquí también, tendrás que buscar otras formas de contactar con este perfil. Incluso a través de otras aplicaciones y medios sociales.

Cómo enviar una foto o vídeo que desaparece en Instagram

Además de los mensajes de texto en Instagram, también puedes enviar archivos: vídeos y fotos. Y estos también se borrarán después de un tiempo determinado. Este método es ligeramente diferente a la forma de enviar mensajes de texto. Por lo tanto, requiere una instrucción separada. Veámoslo con más detalle.

  1. Vaya a la lista de usuarios con los que debe mantener correspondencia;
  2. Selecciona la persona con la que estás chateando, búscala a través de la barra de búsqueda o haz clic en el icono de la cámara;
  3. Crea una foto o graba un vídeo con la cámara de tu teléfono móvil;
  4. Seleccione los modos de visualización disponibles en la parte inferior de la pantalla;
  5. Envía el archivo que desaparece.

Hay varios modos de ver los datos que se envían. Estos indicarán cómo se accederá al archivo.

  • Vista única: la persona sólo podrá abrir el archivo una vez;
  • Permitir volver a ver: el archivo recibido se puede abrir de nuevo para verlo;
  • Dejar en el chat: el mensaje no se borrará después de que el destinatario lo haya visto.

Estos modos permiten personalizar un mensaje para que cumpla su función en diferentes situaciones.

Video tutorial

Si no puedes desactivar el modo de desaparición de mensajes de Instagram, consulta la pista del vídeo.