Cómo crear un chat o conversación en Telegram e invitar a alguien a unirse, cómo eliminar

Cómo crear un chat o conversación en Telegram e invitar a alguien a unirse, cómo eliminar.

Los usuarios de Messenger necesitan saber cómo crear un chat normal o secreto en Telegram. Cualquiera que haya instalado la aplicación en su PC o teléfono móvil debe entender sus características. En Telegram, es posible comunicarse con uno o más suscriptores al mismo tiempo. Los clientes del mensajero pueden intercambiar entre sí mensajes de texto, fotos, vídeos y archivos de voz.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

¿Qué es una sala de chat de Telegram?

El mensajero permite a sus suscriptores chatear en tiempo real. Los clientes de Telegram pueden enviarse mensajes privados y secretos y mantener correspondencia en grupos cerrados y abiertos. Los chats se pueden crear en dispositivos móviles y de escritorio.

Regular

Cada cliente de Telegram puede hacer clic en cualquier persona de su lista de contactos y enviarle un mensaje. El destinatario del mensaje tiene derecho a responder al remitente. Así es como dos clientes del mensajero inician una correspondencia, es decir, se establece un diálogo. Este método de comunicación se llama normal o simple. El contenido de la correspondencia entre dos usuarios no está disponible para otros suscriptores de Telegram. Sólo el remitente y el destinatario pueden ver el texto. Puedes eliminar tus mensajes en cualquier momento.

Grupo

Varios usuarios (dos o más) se comunican en un grupo al mismo tiempo. Se puede invitar a un máximo de 200 personas. En Telegram, cualquier cliente puede convertirse en el creador de un supergrupo de tipo abierto, al que pueden suscribirse varios miles de suscriptores. Las comunidades públicas creadas específicamente para la comunicación aparecen en la barra de búsqueda. Para ser miembro, tienes que suscribirte. Las privadas, en cambio, son sólo por invitación.

Por lo general, la comunicación está ligada a un solo tema o a una ubicación geográfica. En una conversación de grupo, los usuarios pueden discutir un evento juntos y ver las publicaciones de los demás. Sólo el creador puede controlar la configuración (eliminar personas, cambiar permisos).

Secreto

Los mensajes secretos sólo están disponibles para los usuarios de teléfonos móviles. Los correos electrónicos clasificados se encriptan mediante una encriptación de extremo a extremo. Se transmiten de forma encriptada de un dispositivo a otro y evitan los servidores de Telegram.

Se recomienda activar un temporizador de autodestrucción para un correo electrónico clasificado. Sólo dos personas (el remitente y el destinatario del mensaje) pueden ser partes en dicha correspondencia.

Crear una sala de chat

Cada cliente de Telegram puede hacer un chat regular o de grupo por su cuenta. Sólo los propietarios de Android y iPhone pueden enviar mensajes secretos.

En Android

Cómo activar un diálogo con otro cliente de Telegram en android:

  • inicia el mensajero;
  • encuentra la opción «Contactos»;
  • haz clic en la persona de la lista de contactos;
  • introduce el texto del correo electrónico.

Cómo hacer una carta secreta:

  • entra en el menú principal de Telegram (tres barras);

  • encuentra la opción «Chat secreto»;

  • marca la persona a la que va dirigida la carta;
  • introduce el texto;
  • Poner el temporizador de autodestrucción.

Cómo activar una conversación de grupo:

  • inicia el mensajero;
  • entra en el menú principal;

  • selecciona «Crear grupo»;

  • piensa en un nombre, sube un avatar;

  • marca las personas que se añadirán;
  • haz clic en «Crear».

En el iPhone

Cómo activar un diálogo con otro interlocutor en un iPhone:

  • iniciar un Telegrama;
  • ir a la lista de contactos;
  • selecciona el abonado;
  • escribe un texto para él o ella y envíalo.

Cómo escribir una carta secreta:

  • Desliza el icono del bolígrafo;

  • selecciona «Chat secreto» y el destinatario del correo electrónico;

  • escribe el texto;
  • establece un temporizador para autodestruir el mensaje.

Cómo iniciar una conversación en grupo:

  • entra en el menú;
  • haz clic en la opción «Crear grupo»;
  • marca a los futuros participantes en la lista de contactos;
  • inventar un nombre, subir un avatar;
  • Guarda los datos mediante «Crear».

Cómo unirse a una conversación existente:

  • aceptar la invitación o suscribirse;
  • lee la información publicada;
  • introduce tu texto en la línea del mensaje.

En el PC.

Cómo activar un diálogo con un suscriptor de Telegram en un PC:

  • selecciona una persona de tu lista de contactos;
  • introduce texto en la línea para escribir un mensaje;
  • para enviar un mensaje.

Cómo activar la comunicación de grupo:

  • inicia la mensajería;
  • encuentra la opción «Crear grupo»;

  • inventar un nombre, subir un avatar;

  • marca las personas que se van a añadir;
  • guarda los ajustes.

Ajustes básicos

El creador de una comunidad para la comunicación humana tiene capacidades de administrador. Puede editar sus entradas, cambiar los permisos o el estado. El creador de la comunidad tiene derecho a invitar a cualquier participante a su conversación. El administrador puede eliminar a una persona de la conversación si insulta a otras personas o infringe las normas de Telegram. El creador puede abrir el estado, es decir, convertir una comunidad cerrada en una abierta.

La correspondencia habitual entre dos usuarios de Telegram se almacena en la cuenta del remitente y del destinatario. Los correos electrónicos pueden ser eliminados en cualquier momento o, si se desea, guardados en Favoritos, exportados a un archivo separado. Los mensajes clasificados se autodestruyen en cuanto se leen y no se pueden guardar.

Los clientes de Telegram tienen la opción de vincular un chat de discusión de grupo a un canal (periódico virtual) y establecer comentarios. Para realizar esta acción, primero tienes que cambiar el tipo de comunicación (de cerrada a pública). A continuación, vincula el grupo al canal.

Invitar a otros usuarios

Cómo añadir una persona a un grupo manualmente (para creadores o administradores):

  • ve al menú y selecciona la opción «Añadir miembros»;

  • marca los usuarios que se van a añadir;

  • confirma la selección;
  • si la persona no está en la lista de contactos, introduce su número;
  • haz clic en «Añadir» o «Invitar».

Cómo invitar a los suscriptores de una comunidad a comunicarse mediante un enlace de invitación:

  • ve al menú de tu grupo;
  • crear un enlace de invitación;

  • copia el enlace;
  • envía una invitación a tus amigos en un mensaje o señala el enlace en tu cuenta.

Importante: Puedes crear una comunidad para conversar abiertamente. Los usuarios de Telegram podrán unirse a la conversación mediante una suscripción. El nombre de la conversación aparecerá en el cuadro de búsqueda.

Borrar un chat

En cualquier momento, el creador de una comunidad de chat puede eliminar su creación junto con todo su contenido. Los participantes del chat tienen menos derechos. Sólo pueden eliminar sus textos de la conversación, es decir, borrar el historial. La correspondencia habitual se puede eliminar en cualquier momento y los suscriptores pueden eliminar sus mensajes desde dos dispositivos simultáneamente (desde ellos mismos y desde el destinatario de sus mensajes). Los mensajes clasificados se autodestruyen. Sin embargo, debes activar un temporizador antes de enviar mensajes clasificados.

Cómo eliminar los mensajes regulares:

  • abre la correspondencia;
  • entra en el menú (tres puntos en la parte superior de la pantalla);
  • encuentra el icono de la cesta o la palabra «Eliminar».

Cómo eliminar tus entradas en el chat de grupo de otra persona:

  • entra en el diálogo;
  • busca «Borrar el historial» en el menú;

  • confirma la acción.

Cómo eliminar a un determinado interlocutor de tu comunidad:

  • entra en el diálogo (en el menú);
  • selecciona la persona con la que quieres hablar;
  • retíralo de la conversación.

Cómo eliminar una conversación de grupo (para los creadores):

  • entra en el menú de ajustes (tres puntos);

  • selecciona la opción «Gestión de grupos»;

  • pulsa el botón «Eliminar»;

  • confirma la acción.