Cómo cerrar la sesión de tu cuenta de Google en Android – instrucciones

Cómo cerrar la sesión de tu cuenta de Google en Android – instrucciones.

Toda la vida del hombre moderno consiste en navegar constantemente por páginas web. La gente navega por Internet la mayor parte del tiempo en busca de contenidos de entretenimiento e información. Para muchos servicios en Internet, es necesario crear un perfil o integrarse con los servicios de Google. A veces tienes que cerrar la sesión de tu cuenta corriente para que no se utilice automáticamente para iniciar la sesión. A continuación te explicamos cómo salir de tu cuenta de Google en los dispositivos Android.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

¿Por qué tengo que cerrar la sesión de mi cuenta?

Como muestra la práctica, las personas se dividen en tres tipos:

  • Los que mantienen su perfil en todos los dispositivos.
  • Los que utilizan varias cuentas para el mismo dispositivo juntas.
  • Los que cambian el perfil de Google en cada dispositivo nuevo (o incluso en uno antiguo al restablecer los ajustes de fábrica).

Ahora bien, estos tres tipos rara vez entienden el concepto del otro. Algunos piensan que un cambio permanente te permite deshacerte rápidamente de Google drive, la telemetría y todo lo demás. Seamos sinceros, crear nuevos perfiles porque sí es una muy mala idea. Normalmente, la necesidad de cerrar la sesión de una cuenta es por las siguientes razones lógicas:

  • Venta del dispositivo. En tal caso, se recomienda un reinicio completo, pero, de hecho, a veces puedes salirte con la tuya borrando Google.
  • Lucha contra la telemetría. Los servicios, escuchando la situación en torno al teléfono, recogen los anuncios según las preferencias del usuario. A veces resulta molesto cuando, tras conocer un viaje, Google ofrece inmediatamente anuncios sobre taxis y billetes de tren. Una vez fuera del perfil, Google no podrá procesar estos datos (bueno, o al menos sincronizarlos con el resto del dispositivo).
  • Desactivar la posibilidad de acceder a los servicios sin introducir una contraseña. Es más probable que esto sea necesario si alguien que no sea el propietario está utilizando el teléfono.

En general, hay muchas razones para ello, así como formas de resolver el problema.

Formas de salir del perfil

Sería una tontería si Google no proporcionara una opción de cierre de sesión directa en el dispositivo, y… no lo hizo. La funcionalidad de los ajustes sólo es suficiente para añadir un nuevo usuario, cambiar a él y eliminar el anterior. De lo contrario, tendrás que utilizar un dispositivo de terceros, como un ordenador, para cerrar la sesión. Sin embargo, lo primero es lo primero.

Borrar una cuenta

Sin cuenta, no hay problema. Y no, no es una broma, la única forma de salir sin cambiar tu perfil y restablecer la configuración de fábrica es borrar. Ten en cuenta que si lo haces, perderás el acceso a tus archivos de Drive, y también te desvincularás automáticamente de los servicios en los que solías entrar a través de Google. Algoritmo de acción:

  • Abre la aplicación de Google.

  • Haz clic en el avatar de la esquina superior derecha.

  • Haz clic en el botón «Gestionar cuentas».
  • Ve a la pestaña «Datos y Privacidad».

  • Si los pasos anteriores fallan por alguna razón, simplemente ve a: https://myaccount.google.com/data-and-privacy
  • Desplázate hasta el final de la página.

  • Selecciona «Eliminar cuenta».
  • Introduce la contraseña para confirmar.

El servicio puede pedir un código enviado al número. Depende de los ajustes. Después de estas maquinaciones, la cuenta se eliminará y el teléfono se desconectará automáticamente.

Cambiar el usuario

Una forma menos radical y más humana que la mayoría de los usuarios utilizan. Debes tener una cuenta diferente para empezar, o puedes crear una en la fase de adición. En cualquier caso, el cambio de usuario tendrá este aspecto:

  • Vuelve a abrir la aplicación de Google y haz clic en el avatar de la esquina superior derecha.
  • Haz clic en la flecha que hay al lado y selecciona «Añadir otra cuenta» en el menú que aparece.
  • Introduce el nombre de usuario y la contraseña del nuevo usuario, si están disponibles. O haz clic en «Crear cuenta».
  • En caso de registro, introduce el nombre, los apellidos, la fecha de nacimiento, el nombre de usuario y la contraseña.

Por cierto, no tienes que conectarte por segunda vez después de registrarte. La cuenta aparecerá en la lista inmediatamente. Ahora puedes cambiar libremente entre cuentas o cerrar la sesión de tu cuenta. Más información sobre esto en la siguiente sección.

Cerrar la sesión en todos los dispositivos

Por tanto, para esta operación necesitarás otro dispositivo, preferiblemente un ordenador. Sigue los siguientes pasos en secuencia:

  • Ve a la sección de Seguridad.
  • Abre la subsección «Tus dispositivos».
  • Haz clic en los tres puntos junto al dispositivo deseado y selecciona «Salir».

Ten en cuenta que todos los servicios de Google, desde YouTube hasta Gmail, se desactivan automáticamente en tu teléfono.

Consejos y trucos

Más arriba, hemos descrito un algoritmo detallado para cerrar la sesión de tu cuenta de Google en diferentes dispositivos. Te recomendamos que sigas estrictamente estas instrucciones, ya que describen detalladamente cada punto.

Recuerda que cerrar la sesión de tu cuenta, y mucho menos borrarla, es una medida drástica. En caso de que intentes utilizarlo para resolver un problema con tu cuenta, no es una buena idea. En caso de que tu cuenta no funcione, puedes arreglar la situación a través de los ajustes enlazados anteriormente.

Gracias por leer.

ForoPc
VidaParalela
Tarabu
Nosbi