Cómo borrar un chat y eliminar una conversación en diferentes dispositivos en Telegram

Cómo borrar un chat y eliminar una conversación en diferentes dispositivos en Telegram.

Los usuarios de Messenger deben saber cómo borrar el historial de chat y eliminar mensajes en Telegram. Tus propios mensajes dejados en la aplicación pueden ser eliminados en cualquier momento. Los mensajes de otras personas no se pueden borrar. Sin embargo, puedes eliminar la conversación de la ventana activa, y todo el contenido de la conversación desaparecerá de la pantalla del usuario. Los textos borrados no se pueden restaurar. Las copias de los mensajes no se almacenan en los servidores de Telegram.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO:

¿Por qué es necesario limpiar una sala de chat?

Telegram permite a sus usuarios crear chats privados y chatear en los chats de otras personas. Puedes eliminar tus propios mensajes en cualquier chat. Los mensajes de otras personas sólo se pueden borrar en tu chat.

Los textos autoescritos que se dejan en los chats de mensajería se pueden eliminar por completo. Hay una opción especial «Borrar el historial» para realizar esta acción. Telegram da a sus usuarios la opción de eliminar no toda su correspondencia, sino sólo algunas entradas. El borrado puede hacerse mediante el botón habitual «Borrar» que aparece cuando resaltas un fragmento de una conversación.

Razones para borrar el historial de conversaciones de los suscriptores de Telegram:

  • El autor ha cambiado de opinión;
  • la información se ha vuelto irrelevante;
  • la correspondencia contiene información de carácter confidencial;
  • al autor no le gustó la reacción de los usuarios;
  • la conversación contiene spam, insultos o información ilegal que podría dar lugar a una prohibición de la administración.

La correspondencia en la versión informática de Telegram se suele borrar. Especialmente si más de un miembro de la familia utiliza el ordenador. El autor tiene que limpiar sus entradas de vez en cuando, para que ninguno de los familiares se entere de lo que escribe en el mensajero.

Importante: La limpieza no es una acción obligatoria en Telegram. Los usuarios eliminan los textos personales a su propia discreción. El contenido de tus chats puede ser eliminado en cualquier momento. No hay fecha de caducidad ni limitación para eliminar los mensajes privados.

Cómo eliminar un mensaje o chat en Telegram

Los usuarios de la versión móvil y de escritorio de la aplicación pueden borrar su historial, lo que significa que pueden eliminar todos sus textos en cualquier chat. En el proceso de limpieza, los mensajes del autor que quedan en los chats desaparecen por completo. La conversación del interlocutor permanece intacta.

Esquemáticamente, el procedimiento para limpiar una historia es el siguiente

  • selecciona un diálogo;
  • activa la opción «Borrar el historial»;
  • confirma la acción.

En Android.

Cómo borrar el historial en los androides:

  • inicia la mensajería;
  • selecciona el chat;
  • haz clic en los tres puntos de la parte superior de la pantalla;

  • selecciona la opción «Borrar el historial»;

  • confirma la acción.

En iOS

Cómo borrar el historial en los iPhones:

  • lanza el telegrama;
  • selecciona un diálogo;

  • introduce los ajustes del diálogo;
  • selecciona «Configuración del chat»;
  • ve a «Datos y humedad; Almacenamiento»;

  • borra el historial.

En el ordenador.

Cómo borrar una conversación en un PC:

  • Comienza el telegrama;
  • selecciona un diálogo;
  • pulsa los tres puntos de la parte superior de la pantalla;

  • activa la función «Borrar historial»;

  • Confirma la acción.

Importante: Antes de borrar las entradas, el software preguntará si el llamante quiere realmente borrar el historial, es decir, eliminar todos sus textos en una conversación concreta. Debes confirmar tu intención.

Borrar uno o varios mensajes

Telegram da a sus suscriptores la opción de retocar ligeramente la conversación, es decir, no borrar todo lo escrito, sino eliminar sólo uno o varios textos. En las versiones móvil y de escritorio del mensajero, el procedimiento es idéntico.

Cómo eliminar algunos mensajes dejados en una conversación:

  • Comienza el telegrama;
  • selecciona una conversación;
  • resalta el texto que quieres borrar;

  • haz clic en «Eliminar» o en el icono de la papelera;
  • haciendo clic en «Aceptar» para confirmar la acción.

Importante: Puedes borrar cualquier texto en tu propio chat, mientras que en el chat de otra persona sólo puedes borrar tus propias entradas (con fondo verde). Cada suscriptor decide qué contenido de la conversación debe ir a la basura.

Cómo eliminar los mensajes de tu interlocutor

En Telegram, puedes eliminar los mensajes enviados a tu interlocutor, independientemente de cuándo se hayan enviado. Sólo se pueden borrar tus propios textos. Cuando se eliminan, las entradas desaparecen del remitente y del destinatario al mismo tiempo. Sin embargo, sólo si la opción especial está activada.

Cómo eliminar los mensajes enviados a un usuario de Telegram desde un teléfono móvil

  • Resalta un correo electrónico enviado;
  • En el menú que aparece, haz clic en el icono de la papelera;

  • marca adicionalmente la casilla para eliminar el correo del destinatario;

  • Confirma la acción.

Método de eliminación en el PC:

  • Resalta un correo electrónico que se ha enviado;
  • Selecciona la opción «Eliminar mensaje» en la ventana que aparece;

  • Además, marca la casilla para eliminar el mensaje del destinatario;

  • confirmar la intención.

Importante: Al eliminar los mensajes enviados, debes asegurarte de que los correos electrónicos desaparecen tanto del remitente como del destinatario. Si no marcas la opción que te permite eliminar tus mensajes del remitente del mensaje, sólo se eliminará el remitente. Los mensajes del remitente desaparecerán y los del destinatario se guardarán.

Autodestrucción de la correspondencia

Los usuarios de las versiones móviles de Telegram pueden crear chats secretos. Los mensajes enviados de forma encriptada llegan al dispositivo del destinatario y se descifran allí. Los mensajes secretos no se almacenan en el servidor de mensajería. Los propietarios de teléfonos inteligentes pueden enviar información confidencial y también activar un temporizador de autodestrucción para cada mensaje. El destinatario recibirá el mensaje, pero en cuanto lo lea, la entrada desaparecerá de la pantalla.

Cómo activar el temporizador de autodestrucción:

  • activar el chat secreto;
  • escribe el texto del mensaje;
  • haz clic en «Información», en el icono del cronómetro o en «Establecer temporizador de autodestrucción» (cada dispositivo tiene una designación de temporizador diferente);
  • para seleccionar la hora de autodestrucción del mensaje;
  • Activa el temporizador;
  • Envía una notificación secreta.

Importante: El temporizador se pondrá en marcha en cuanto el destinatario empiece a leer la carta. El mensaje secreto desaparecerá de ambos dispositivos al mismo tiempo. No será posible recuperar la entrada.

Es mejor poner un temporizador de unos segundos para que el destinatario no tenga tiempo de hacer una foto del contenido del chat secreto con un dispositivo de terceros o de hacer una captura de pantalla. Si se pulsa el botón de imprimir pantalla, se notificará al remitente que su mensaje se ha guardado.

¿Es posible ver los mensajes borrados?

Telegram es un mensajero que permite a sus usuarios chatear, compartir fotos, vídeos, documentos y archivos de audio de forma gratuita. La aplicación no almacena la información eliminada en los servidores. No podrás recuperar las entradas borradas. Sin embargo, puedes crear una copia de seguridad de tu correspondencia antes de eliminarla, es decir, exportar el diálogo a un archivo de descarga del PC.

Puedes almacenar las grabaciones en el almacenamiento en la nube de Telegram, es decir, en la carpeta «Favoritos». Si no se ha realizado ninguna acción para guardar la información antes de eliminar un chat, no podrás ver los mensajes eliminados. La correspondencia desaparecerá del mensajero para siempre. Ni siquiera los moderadores de Telegram podrán restaurarlo.

Importante: El contenido de los mensajes secretos desaparece de ambos dispositivos, es decir, del teléfono móvil del remitente y del destinatario, después de un tiempo establecido. Ni siquiera el autor podrá restablecer la correspondencia.

ForoPc
VidaParalela