Cómo borrar todos los datos de un iPhone o iPad

Cómo borrar todos los datos de un iPhone o iPad.

Los dispositivos de apple tienen una buena demanda en el mercado secundario. «La corporación apple ha mantenido el iPhone, el iPad, el MacBook y otros productos durante varios años a nivel de software, lo que hace atractiva la compra de un dispositivo previamente usado. Si se utilizan con cuidado, el exterior y el interior de los dispositivos de apple no sufren ningún cambio a lo largo de los años de uso activo. Antes de vender tu iPhone o iPad, debes limpiarlo completamente de los datos acumulados y restablecerlo. En este artículo veremos tres formas de borrar todos los datos de un iPhone o iPad.

Formatear el iPhone a través de iTunes

La mejor manera de eliminar información de un iPhone o iPad es utilizar la aplicación iTunes. Esto se debe a que, cuando está conectado a un ordenador, el usuario puede hacer una copia de seguridad completa de su dispositivo antes de borrarlo. La copia de seguridad contendrá toda la información del iPhone:

  • Ajustes individuales para aplicaciones clave del sistema, como la información de las huellas dactilares (Touch ID), los datos de los programas médicos y los datos de las tarjetas bancarias en apple Pay;
  • Archivos PDF que se han descargado en la aplicación iBooks del dispositivo;
  • Aplicaciones de la App Store;
  • Vídeos, música y otros contenidos del iTunes Store;
  • Sincronización con iTunes: libros, fotos, vídeos, música y mucho más;
  • Datos guardados en iCloud.

Para crear una copia de seguridad en iTunes, tienes que conectar tu iPhone al ordenador, realizar la sincronización y seleccionar la opción correspondiente en el menú del programa. Más tarde, puedes utilizar la copia de seguridad en otro iPhone para configurarlo al instante para que funcione de forma habitual.

Una vez realizada la copia de seguridad, puedes proceder a borrar los datos existentes en el dispositivo y restablecer la configuración. Para borrar completamente tu iPhone necesitas:

  1. Conecta el iPhone a iTunes y sincroniza el dispositivo;
  2. Haz clic en el botón «Restaurar iPhone»;
  3. Se abrirá una ventana en la que debe seleccionar «Restaurar», tras lo cual el dispositivo se restablecerá a la última versión de firmware publicada para él.

Es importante: Durante la recuperación del iPhone, no debe retirar el cable del dispositivo, ya que de lo contrario podría producirse un fallo en el software, provocando errores.

También es posible reflashear el iPhone a una versión anterior del software cuando se han borrado todos los datos.

Cómo borrar todos los datos de un iPhone o iPad de forma remota

Los servicios de apple te permiten interactuar a distancia con tus dispositivos, siempre que conozcas tu ID de apple. Si quieres borrar todos los datos de tu iPhone o iPad, puedes hacerlo a través de iCloud de la siguiente manera:

  1. Asegúrate de que «Find iPhone» («Find iPad») está activado en el dispositivo;
  2. A continuación, ve a iCloud.com e introduce los datos de tu ID de apple;
  3. A continuación, deberá seleccionar «Buscar iPhone» en la lista de opciones disponibles;
  4. El mapa se abre. En la parte superior, haz clic en el menú que muestra todos los dispositivos del ID de apple dado con la función de búsqueda activada;
  5. Selecciona el iPhone o iPad del que deseas borrar todos los datos;
  6. Aparecerá el siguiente menú y deberá pulsar «Borrar iPhone» («Borrar iPad»).
  7. Tras la confirmación, se iniciará el proceso de formateo del iPhone.

Puedes borrar toda la información del dispositivo de la misma manera, incluso si está apagado. Se enviará una señal a través de iCloud y se activará en el momento en que el iPhone o el iPad estén encendidos y conectados a Internet.

Cómo borrar todo de un iPhone o iPad

Borrar completamente la información de tu dispositivo apple también es posible sin necesidad de conectarlo a un ordenador o controlarlo remotamente a través de iCloud. Para realizar un formateo completo es necesario:

  1. Vaya a «Ajustes» en el dispositivo y luego seleccione «Básico» – «Restablecer»;
  2. Para eliminar toda la información del iPhone y restablecer los ajustes, hay que pulsar «Borrar contenido y ajustes»;
  3. A continuación, el teléfono móvil le pedirá que introduzca la contraseña de su dispositivo dos veces;
  4. A continuación, aparecerá un botón de «Borrar», que al pulsarlo puede pedirte que introduzcas la contraseña de tu ID de apple, en caso de que el dispositivo tenga activada la función «Buscar iPhone»;
  5. Cuando se haya introducido la contraseña, el iPhone se reiniciará y aparecerá un logotipo y una barra de la empresa, que se irá rellenando a medida que se vaya eliminando información del dispositivo.

Tenga en cuenta: Dependiendo de la cantidad total de memoria del dispositivo, del modelo de teléfono móvil, de la versión del firmware y de otros parámetros, el procedimiento de formateo puede durar desde unos minutos hasta media hora o más. Es importante que el teléfono móvil no se quede sin energía en este punto, de lo contrario tendrás que restaurarlo a través del modo DFU.

Cargando…

ForoPc