Bebidas alcohólicas Bebidas sin gluten

Bebidas alcohólicas Bebidas sin gluten.

El organismo de algunas personas no puede digerir el gluten, una proteína presente en los cereales. Los restos de la sustancia persisten en los alimentos y las bebidas alcohólicas después de su fabricación. Las personas con una intolerancia congénita o adquirida deben elegir un alcohol sin gluten seguro.

Cerveza

En Estados Unidos, los productos y bebidas elaborados sin adición de trigo, centeno o cebada deben estar etiquetados, y muchas variedades están marcadas con un símbolo especial. Las empresas europeas utilizan enzimas para descomponer las proteínas e indican en la botella que la cerveza no contiene gluten.

Licor

Los destilados se elaboran sin gluten, los licores también son técnicamente sin gluten. En el caso de la enfermedad celíaca -intolerancia del cuerpo a la sustancia- no hay problemas con el consumo de licor o brandy, aunque a veces pueden producirse efectos secundarios.

Sidra

Elaborado a partir de manzanas u otras frutas, por lo que puede clasificarse como un alcohol sin gluten. La sidra es segura para las personas con intolerancia o hipersensibilidad a los cereales. Es importante leer siempre las etiquetas porque algunos fabricantes utilizan cebada en su producción.

Vino

Todas las bebidas alcohólicas son seguras, incluido el oporto. No se utilizan granos en la elaboración – la etiqueta lo dice. No existe un etiquetado especial para este tipo de alcohol, pero es seguro para las personas con intolerancias.

Ginebra

Muchos tipos con una graduación del 37,5% o más se elaboran con granos añadidos, por lo que el gluten está presente. No hay ninguna sustancia en el producto final destilado, pero tampoco hay una etiqueta especial para ello. Si tiene una intolerancia, puede beber ginebra sin temor a los efectos secundarios.

Ron

Los tipos destilados no contienen proteínas, pero no están debidamente etiquetados, por lo que hay que leer la composición. Tenga cuidado con las mezclas disponibles para hacer ron fuerte que incluyen aromas de grano.

Sake

Se elabora con arroz, enzimas koji producidas a partir de cebada. No queda ninguna proteína tras la fermentación y otros procesos, por lo que el sake es seguro de beber si se es alérgico a esta sustancia.

Tequila

En la producción se utiliza el agave, una planta perenne sin tallo que no contiene proteínas. El alcohol sin gluten basado en el componente es destilado, por lo que está aprobado para el consumo de varios tipos de enfermedades.

Vodka

El licor se elabora con patatas y otros ingredientes. El vodka no contiene gluten, como informa la inscripción de la botella. Rara vez pueden quedar restos, por lo que siempre hay que leer la composición para evitar las consecuencias: molestias digestivas, alergias.

Whisky

Casi todas las variedades contienen la sustancia en el momento de la fabricación porque se elaboran a partir de cereales: avena, maíz, arroz. El producto final, una vez refinado a fondo, no tiene proteínas. Algunas personas con enfermedad celíaca intentan evitar el whisky, mientras que otras suelen beberlo sin notar las consecuencias.

Bebidas de vino

La mayoría de ellos se elaboran con productos de cebada. También hay licores sin gluten, pero cuidado: las variedades de malta pueden tenerlo. Si eres celíaco, ten cuidado con el vermut, el Jägermeister, el champán y el brandy.

Vídeo

¿Ha encontrado un error en el texto? Márcalo, pulsa Ctrl + Enter y lo arreglaremos.

Díselo a tus amigos: