9 beneficios del aceite de coco para la salud

9 beneficios del aceite de coco para la salud.

El producto se utiliza en cosmetología, cocina, para la recuperación y la pérdida de peso. Se valora especialmente el aceite de coco en frío (de primera presión). Conserva todas las sustancias útiles que contiene la pulpa de la nuez: ácidos grasos, fósforo, vitaminas A y E, calcio, ácido ascórbico.

Hidratación natural de la piel

El aceite de coco está enriquecido con ácido láurico (50%), que tiene un efecto antimicrobiano, emoliente e hidratante, y ácido linoleico, que es útil para las pieles con tendencia al acné.

El producto puede utilizarse en lugar de una crema hidratante para la piel y aplicarse antes de acostarse siguiendo líneas de masaje.

Los beneficios del aceite de coco para la piel seca y problemática:

  • Elimina la descamación y la irritación;
  • reduce la intensidad de la pigmentación;
  • elimina el maquillaje persistente;
  • protege contra los rayos ultravioleta;
  • reduce las arrugas;
  • Nutre profundamente la piel.

El aceite de coco se utiliza para hacer mascarillas que complementan:

  • con yogur natural;
  • con zumo de limón;
  • cúrcuma;
  • sal marina, etc.

El producto tiene una consistencia semisólida grasienta a temperatura ambiente. Se puede utilizar para suavizar los labios agrietados y si añades azúcar moreno (2 cucharadas) y miel (1 cucharada) se convierte en un exfoliante increíble.

Aceleración de la cicatrización de las heridas

El aceite de coco se utiliza para tratar quemaduras y heridas. Aplícalo sobre la piel herida para formar una película protectora que impida la entrada de polvo e infecciones en la herida. El aceite ayuda a prevenir la caries, acelera la reparación de los tejidos, cura los hematomas y aumenta la producción de colágeno, elemento necesario para la curación de las heridas.

No utilices el producto en caso de intolerancia individual, si aparece una reacción alérgica al utilizarlo de forma tópica.

Añadir brillo al cabello

El aceite de coco puede utilizarse como tratamiento capilar independiente o en mascarillas. Su uso regular ayuda a prevenir la caída del cabello y a que éste sea suave y sano. Antes de lavarte, aplica una pequeña cantidad de aceite caliente en las raíces y distribúyelo por toda la longitud del cabello. Aclara después de media hora con agua tibia.

Para nutrir, hidratar y tratar la caspa, prepara esta mascarilla:

  1. Combina 1 ó 2 cucharadas de aceite con 1 cucharadita de miel y derrítelo al baño María.
  2. Enfría la mezcla a temperatura ambiente y aplícala sobre el cuero cabelludo. Extiende el resto de la mascarilla por toda la longitud del cabello.
  3. Deja actuar durante 1 hora y luego aclara con agua.
  4. Para el cabello seco, se puede añadir a la mascarilla pulpa de plátano o de aguacate. Los pimientos picantes pueden utilizarse para promover el crecimiento.

Proteger el corazón

El aceite de coco contiene ácidos grasos saturados que son buenos para el sistema cardiovascular, ya que fortalecen el músculo cardíaco y aumentan la elasticidad de los vasos sanguíneos.

Si lo añades regularmente a tu dieta, puedes reducir el colesterol malo y prevenir la aparición de placas ateroscleróticas en las paredes de los vasos sanguíneos.

Quema de grasa

El producto tiene muchas calorías (899 kcal/100g), no puedes comer más de 3 cucharadas al día, pero no dudes en incluirlo en tu dieta si quieres perder peso. El consumo regular del aceite acelera tu metabolismo y aumenta tu gasto energético.

Las grasas saturadas del coco no se depositan en tu cintura.

Deshacerse de las estrías

Un exfoliante hecho con aceite de coco (media taza) y un puñado de sal ayudará a dar un masaje de limpieza. Aplica la mezcla sobre el cuerpo y masajea suavemente. Los granos de sal ayudarán a mejorar el flujo sanguíneo y a eliminar las células muertas de la piel. El aceite nutrirá profundamente la piel y reducirá las estrías. Puedes utilizar el producto en su forma pura, sin sal, durante el embarazo. Aplícalo sobre la piel 1-2 veces al día y añade unas gotas de aceites de menta y lavanda para potenciar el efecto.

Salud de las encías

El aceite de coco tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas y fortalece las encías. Puede utilizarse para enjuagarse la boca: mezcla 1 cucharada de aceite en 1 taza de agua caliente. Enjuágate cada dos días para mantener tu boca sana.

El enjuague natural blanquea ligeramente los dientes y refresca el aliento.

Mantener el fondo hormonal

Come los ácidos grasos adecuados para normalizar los niveles hormonales. Los componentes necesarios se encuentran en el aceite de coco. Incluye este producto en tu dieta para mejorar la función tiroidea y mantener los niveles normales de estrógenos.

Es bueno comer para las mujeres menopáusicas.

Normalización de la digestión

El calcio, el magnesio y las vitaminas liposolubles se absorben mejor bajo la influencia de los ácidos grasos. El aceite de coco restablece la microflora intestinal sana y destruye las bacterias. Si lo comes con regularidad, se normaliza la función de la vesícula biliar y del páncreas.

Vídeo

¿Para qué es bueno el aceite de coco? Habla el EXPERTO

¡Atención! La información contenida en este artículo es meramente informativa. No pretende ser un sustituto del tratamiento. Sólo un médico cualificado puede hacer un diagnóstico y formular recomendaciones de tratamiento basadas en las características individuales de cada paciente.

¿Has encontrado un error en el texto? Márcalo, pulsa Ctrl + Enter y lo corregiremos.

Díselo a tus amigos:









ForoPc
VidaParalela